«Лев Николаевич Толстой впервые вошел в мою жизнь много лет назад, когда...» (ЕГЭ по русскому)

Одним из факторов, помогающих человеку стать личностью и просто ответить на интересующие его вопросы, является литература. Мы растём рука об руку с этим предметом и никогда не оставляем его в рядах вещей забытых и ненужных. Всё это оттого, что в определенный момент нашей жизни герои литературных произведений, мысли известных и общепризнанных авторов помогли нам стать личностью, сформировали определенное мнение и научили думать, смотреть на мир с разных углов. Но почему мысль какого-либо писателя или поэта, заключенная на страницах, выпущенных несколько столетий назад, стала для нас скульптором, сделала нас людьми?

На этот вопрос отвечает отрывок Быкова В, где читатель погружается в размышления героя о «встрече» с таким писателем, как Лев Николаевич Толстой.

Там он рассказывает о знакомстве с «великой эпопей», которое обеспечило его дальнейшую «дружбу» с этим автором. Герой говорит о том, что «перечитывать Толстого нелишне в любом возрасте», приводя к этому тезису аргумент про «Севастопольские рассказы». И, действительно, Толстой в данном произведении показал русский народ так, что до сих пор мы учимся по его рассказу. И все это потому, что именно в творениях таких писателей мы можем увидеть реальную жизнь со всеми её трудностями и радостями: людей и их характер, природу и её вечную красоту, народ и его настоящую историю.

Также герой говорит нам о том, что главной характеристикой писателя, который действительно является источником формирования личности — это владение правдой и умение её преподнести в приемлемом виде для окружающих всех времен. Имея гибкое мышление и просматривая проблему с разных углов, автор проделывает работу не меньше, чем человек, разрабатывающий новые технологии. Такой труд показывает читателю каким нужно быть человеком и как нужно воспринимать окружающий мир. Автор отвечает на интересующие вопросы и притом, раскрывает границы нашего восприятия, он стирает для нас противоречия, из-за которых мы не можем достичь сути.

Я полностью согласна с автором данного отрывка, так как считаю, что писатели помогают нам задуматься над своими ошибками и найти выход из запутанной ситуации путем отражения определенных проблем в историях своих персонажей. Чтение данных книг помогает нам становится лучше и соответственно изменять мир вокруг нас

Таким образом, можно сказать, что роль писателей в нашей жизни велика: мы с ними растем, узнаем то, что тревожит или то, что любопытно для нас, понимаем то, что можем ощутить на себе в будущем. Это те люди, которые, возможно, защищают нас от ошибок, показывая пример того, к чему могут привести данного рода мысли. Лев Николаевич и другие писатели, которые до сих пор присутствуют в школьной литературе или же в ряду классиков, не зря занимают это место там. Перед тем как стать «непреходящем императивом» они прошли через большое количество критики, но все это потому, что правду очень тяжело воспринять, особенно обществу.