«Самое большое преступление-безнаказанность» (ЕГЭ обществознание)

«Самое большое преступление-безнаказанность»

Автор в своем высказывании поднимает проблему безнаказанности в современном обществе. Ниже я попробую выделить основные аспекты этой проблемы.

Из курса по обществознанию нам известно, что сначала появилось правовое государство-это государство, где функционирование основано на праве и основным направлением деятельности которого является соблюдение, обеспечение и защита прав и свобод человека. Затем образовались нормы права-это общеобязательно формально определённое правило поведения, установленное и обеспеченное обществом и государством, закрепленное и опубликованное в официальных актах, направленное на регулирование общественных прав и обязанностей их участников. После норм права появилось преступление- общественно опасное деяние, за нарушение которого привлекают к уголовной ответственности.

Примером подтверждающее данное высказывание является автогонщица Мари Багдасарян.

Однажды она со своими друзьями устроили гонки с полицейской машиной на улицах Москвы. В общей сложности они нарушили около 20 правил дорожного движения. Правонарушителей посадили в камеру на 15 суток, хотя по закону должно было возбудиться уголовное дело в исправительной колонии сроком в 5 лет. Но дети богатый и известных родителей отделались штрафами и взятками.

Таким образом, безнаказанность правит нашем миром. В большинстве случаев люди, которые имеют деньги и авторитет остаются безнаказанными. Чтобы они не делали, они остаются на свободе и продолжают вредить обществу.