В чем проявляется целительная сила любви? Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. (2)Его провожала жена. (3)Ввалившиеся глаза больного взывали к участию (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется целительная сила любви?Именно этот вопрос затрагивает хирург и писатель Надежда Ивановна Батыгина в своем тексте.

Позиция автора по поднятой проблеме, на мой взгляд, выражена вполне отчетливо. Надежда Ивановна считает, что целительная сила любви является основным фактором в лечении, ведь больной человек оживает от любви так же, как цветок наливается соком от солнца.

Для раскрытия проблемы автор, во-первых, рассказывает историю про Прокопия Ивановича, который глубокой ночью попадает в больницу.

”Хирург … нашел его состояние безнадежным” и посчитал, что “вряд ли старик доживет до утра…”В итоге пациента пришлось оперировать, так как другого выхода не было. Хирург, понимая всю серьезность ситуации, решает взять “себе в союзницы маленькую седовласую женщину”, ведь еще в ту ночь он заметил ее любовь, “способную помочь Прокопию Ивановичу в выздоровлении”.

Во-вторых, писатель показывает, как присутствие Прасковьи Андреевны помогало больному в восстановлении. ”В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны”. Жена главного героя “ …с утра и до позднего вечера, была с ним” и делала все, чтобы любимый человек чувствовал себя комфортно.

Между примерами-иллюстрациями наблюдаются уступительные отношения. Если в первом примере автор говорит о безнадежном состоянии главного героя, то во втором- он показывает знамение выздоровления, несмотря на опасения врача.

Я не могу не согласиться с точкой зрения Батыгиной. Я тоже считаю, что сила любви является волшебной и помогает абсолютно каждому на пути выздоровления.

В русской литературе есть немало примеров, подтверждающих мою мысль. Так, в произведении Бориса Полевого “Повесть о настоящем человеке” рассказывается о Герое Советского Союза- Григории Гвоздеве. Он попадает в госпиталь с многочисленными ожогами, из-за чего теряет всю надежду и просто дожидается смерти. Но спустя время танкист становится более веселым и разговорчивым, и помогло ему в этом общение со студенткой медицинского университета Анной Грибовой. Григорий Гвоздев снова обретает надежду и начинает возвращаться к жизни.

Таким образом, можно сделать вывод:целительная сила любви проявляется во внимании и в постоянной поддержке со стороны любимого человека.