Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Крестьянин-звездочет (итальянская сказка) (Детские народные сказки)


В небольшом средиземном королевстве жил-был король, который однажды потерял свое драгоценное кольцо. Это кольцо передавалось по наследству много-много лет, поэтому его обязательно надо было найти. Сыщики и колдуны не могли найти кольцо, и тогда отчаявшийся король разослал глашатаев во все концы страны, чтобы те объявили, что того, кто найдет пропажу, король сделает очень богатым.

Об этом услышал один бедный крестьянский юноша, который не умел ни читать, ни писать, но решил попытать счастья. Он на последние деньги купил длинный кафтан, высокую остроконечную шляпу и направился во дворец. Там он представился звездочетом и сказал, что сможет по планетам и звездам вычислить, куда делось кольцо.

Король обрадовался и поселил юношу в отдельной комнате, где кроме кровати и стола с письменными принадлежностями была еще большая библиотека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Крестьянин не умел ни читать, ни писать и книг никогда не видел, поэтому с интересом стал их просматривать и, ничего не понимая, пытался перерисовывать эти непонятные значки на бумагу.

На буквы его каракули совсем не были похожи, и слуги, которые каждый день приносили ему еду, решили, что это очень умный звездочет, который знает язык планет. А юноша, боясь, что его разоблачат, при слугах напускал на себя важный вид и пристально наблюдал за ними.

Время шло, а крестьянин все не мог придумать, как же найти это кольцо. И вдруг в один прекрасный день слуги протянули звездочету мешочек золотых монет, упали перед ним на колени и признались, что это они украли кольцо, а по пристальному взгляду юноши поняли, что звезды открыли ему правду. Воришки умоляли не выдавать их королю, иначе им грозить ужасная смерть!

Крестьянин так обрадовался такому повороту событий, что чуть не выдал себя. Опомнившись, звездочет опять напустил на себя грозный вид и сказал, что не выдаст воришек, но взял с них обещание дать это кольцо склевать пестрой индейке. При кухне короля содержались белые индейки, и только одна из них была пестрой. Когда они это сделали, юноша тут же пошел к королю и торжественно объявил, что он вычислил по звездам, где находится кольцо короля, указав на пеструю птицу. Обрадованный король приказал выпотрошить индейку и, найдя свое драгоценное кольцо, как и обещал, сделал юношу очень-очень богатым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id22350




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:22:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение