Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Три желания (итальянская сказка) (Детские народные сказки)

Давным-давно в дремучем лесу в большой хижине жил-был дровосек со своей женой. Чтобы прокормиться, он рубил лес, пилил бревна на доски и продавал.

Однажды он, как обычно, пошел в лес, и вдруг ему попался огромный дуб. Довольный дровосек сразу подсчитал, сколько досок из него получится и сколько он выручит за это денег! Он скинул пиджак и достал топор, но как только лесоруб ударил по дубу, из дупла вдруг вылетела волшебная фея. От неожиданности лесоруб выронил топор, а фея сказала: «Добрый человек, пожалуйста, не трогай этот дуб! Если ты его срубишь, мне негде будет жить!». Лесоруб на самом деле был добрым, поэтому пожалел маленькую фею и опустил топор. Он поднял с земли свои вещи и уже собирался пойти искать другое дерево, как фея сказала: «У тебя золотое сердце, и я хочу сделать тебе подарок за это: я исполню три любых желания, которые ты или твоя жена произнесете вслух.


Иди домой и обрадуй жену», - и тут же исчезла.

Радостный дровосек пошел домой, а по дороге сильно проголодался. Войдя во двор, он закричал: «Жена! У меня есть для тебя радостная новость, но сначала накорми меня, я очень голоден!». Она ответила: «Дорогой, я не ждала тебя так рано. Подожди хотя бы часок, и обед будет готов. Только скажи, что тебе приготовить». Дровосек пожелал большой горшок рисового пудинга.

Не успел он произнести эти слова, как на столе оказался большой дымящийся горшок с пудингом! Лесоруб с женой открыли рты от изумления, но тут он вспомнил слова лесной феи и ударил себя по лбу: «Какой же я дурак!», - и рассказал, что с ним произошло.

Жена очень разозлилась и стала ругать мужа: «Ты не просто дурак, ты король дураков! Одно желание из трех пропало! Чтоб тебе этот дурацкий горшок приклеился к носу!». И как только она произнесла эти слова, горшок с пудингом подпрыгнул и исполнил ее желание. Как ни тянули муж с женой горшок, им никак не удавалось оторвать его от носа несчастного дровосека. Промучившись почти весь день, они произнесли вслух третье, последнее желание: чтобы горшок отклеился.

Когда они это сделали, горшок опять оказался на столе, а им ничего не оставалось, как молча есть пудинг и вздыхать, как глупо они потратили все свои желания. Зато это был самый вкусный рисовый пудинг из всех, который они когда-либо ели, ведь его приготовила сама лесная фея!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:19:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение