Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сказка о волшебной воде (Детские народные сказки)


Есть такая поговорка — в болезни ходят не по горам, а на людях. Жил однажды один король, который был сильно болен... Было у короля три сына — будущие принцы.

Однажды к королю пришёл странник и рассказал ему и его сыновьям, что в глубоком лесу на севере от королевства находится зачарованный замок и в нем родник, из которого течет вода, которая способна излечить от любой болезни. Решили двое сыновей короля принести отцу этой воды, в надежде что он отдаст им всё царство и прилежащие земли.

Старший из сыновей сказал, что принесет воду быстрее всех. Ехал он ехал по лесу, но вдруг остановил его карлик. Спрашивает карлик принца: «Куда идёшь ты странник?». Тот тем не менее, ответил грубостью на дружелюбие: «Иди себе, подобру-поздорову, пока голову я тебе не срубил с плеч».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Карлику такое поведение ни чуть не понравилось. Поэтому Решил он проучить старшего сына: предложил яблоко, да не простое а отравленное, но не смертельно, а погружающее в недолгий сон. Съел его принц-да уснул, воспользовавшись моментом отнес гном принца в тот самый замок и посадил в клетку. Так не вернулся старший сын

Когда первый из сыновей не вернулся, средний сын рассказал отцу, что хочет отправиться сам и принести отцу этой волшебной воды. Отправился средний сын в этот лес, в этот раз встретился принцу весёлый гном. Тот его также спросил: «Куда путь держишь дружище?». Принц ему просто нагло ответил: «Иди своим путём и не смей со мной разговаривать, ты знаешь кто я?», и поехал дальше на своём коне, игнорируя веселого гнома. Не любил гном таких злых и высокомерных людей и решил отомстить ему. И кричит гном среднему сыну в спину: «Скажи мне, а ты случайно не волшебный источник ищешь? Я знаю короткий путь». Загорелись глаза принца, не подозревая об опасности он выслушал всё, что сказал ему гном и отправился туда, куда ему сказали. Вот только принц не вышел из этого лес. Однако спустя время он наткнулся на замок- а в нем на родник. Зайдя в комнату — ворота за принцем закрылись, и увидел тогда он родник, но были там и львы, а так много клеток, в одной из которых сидел, пойманный гномом старший брат. Львы были голодные и средний сын это понимал, он это понимал, но умирать не хотел, поэтому прыгнул в первую открытую клетку и закрылся ото львов. Так не вернулся средний сын.

Когда прошло некоторое время, отправился за живой водой последний из сыновей. Так он встретил в лесу карлика, который спросил его, куда он идет. «Я хочу помочь отцу, и, излечить его от болезни волшебной водой», — ответил он. Карлик выслушал его и показал ему куда идти дальше. Кроме того, дал ему также железный прут и две буханки хлеба. «Родник с живой водой находится в проклятом замке. Ударь этим жезлом три раза в золотые ворота, чтобы открыть. Живую воду охраняют два голодных льва. Их нужно покормить хлебом, чтобы они успокоились и после этого ты расчистишь себе дорогу к роднику».

Принц отправился в путь, и всё ещё думал о совете, который ему карлик дал. Пришел к роднику, зачерпнул из него воду, освободил своих братьев, которых там увидел, и вместе они отправились в путь, домой.

Когда они остановились отдохнуть, пока младший из сыновей не смотрел, его братья забрали его волшебную воду себе, а его кувшин заменили на обычный с солью.

Когда они все вернулись к королю в замок, младший сын решил преподнести отцу подарок: кувшин с той самой водой, которую злые братья подменили, не излечила она его, и решил тогда изгнать король младшего сына. Злорадствуя, старший и средний брат решили отдать отцу настоящую воду и получить взамен королевство, выпил он её и действительно исцелил. Наградил их большим количеством золота и драгоценных камней. Не этого они ожидали, однако спорить не стали. Так бы всё и закончилось: младшего сына изгнали, а старший и средний получили награду, но не всё так просто как кажется на первый взгляд.

Через несколько дней в королевстве появился карлик и младший принцем, которого король выгнал из своего королевства. Карлик сказал королю, что его старшие сыновья обманули и провели причинили зло младшему брату. Что живую воду действительно нашёл младший из его сыновей. Король немедленно всё исправил. Вызвал в замок старших сыновей и сказал им, чтобы они навсегда покинули его королевство, потому что они солгали ему. А младший сын получил земли в подарок от отца, и очень был признателен ему за это. И жили они долго и счастливо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103558




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:33:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение