Как связаны любовь к людям и счастье? По тексту И. А. Ильина «Это было несколько лет тому назад. Все, собираясь праздновать Рождество, готовили ёлки и подарки…» (ЕГЭ по русскому)

Любовь и счастье, мы часто слышим эти понятия вместе. Но какая связь между любовью к людям и счастьем?

И. А. Ильин считает, что любовь к людям является важной составляющей человеческого счастья. Автор утверждает, что любовь и доброта к окружающим помогает людям избежать чувства одиночества, и приносит глубокое удовлетворение.

В качестве первого примера-аргумента хочу выделить предложения 17-20, в которых говорится, что любовь поглощает человека с головой и помогает забыть все тревожные мысли, никогда не вспоминать о чувстве одиночества.

Действительно, любовь к людям устраняет гнетущие мысли, приносит в человеческую жизнь комфорт и истинное счастье.

В качестве второго примера-аргумента хочу привезти предложения 26-30, в которых рассказывается о бескорыстности любви. Искренняя любовь не ожидает ничего взамен. Непреднамеренно даря добро и любовь людям, мы получаем любовь и доброту в ответ. В самом деле, такой цикл любви приносит уверенность, удовлетворение и, конечно, истинное счастье.

Делая добро своим близким, я задумываюсь лишь о том, что это может сделать их счастливее. Тогда мое счастье — это их счастье. Это зажигает меня, вдохновляет и я стараюсь подарить моим близким больше любви, стремясь сделать их счастливее. Даже какие-то бытовые мелочи, наполняются стремлением показать свою любовь. Например, приготовить любимое блюдо близкого человека, позаботиться во время болезни или без повода подарить подарок. Улыбка близкого приносит в мою жизнь истинное счастье.

Таким образом мы понимаем, что любовь к людям действительно является истинным счастьем. Любовь наполняет человеческую жизнь смыслом, связывает, вдохновляет, приносит радость и удовлетворение.