«Однажды я ехал в электричке.Сидевшая рядом со мной у окна скромно одетая сдержанная женщина открыла томик Чехова...» Сочинение на тему: «можно ли добыть счастье?» (По С.&񗝟Л.&񗝟Соловейчику) (ЕГЭ по русскому)

Можно ли добыть счастье? И правда, люди всегда стремятся к счастливой жизни, но можно ли добиться желаемого?

Этим же вопросом задался и Симон Львович Соловейчик и рассуждая о счастье, он приходит к выводу, что счастье можно добиться только упорным трудом и стремлением достичь желаемого. В качестве примера-иллюстрации позиции автора можно привезти 26 предложение, в котором он говорит о том, что если у человека нет собственного желания двигаться к достижению цели, то «хоть озолоти его – счастья не будет». Именно поэтому важно не опускать руки и «идти вперед за счастьем».

В качестве второго примера-иллюстрации хочу привезти предложения 30-33, в котором автор четко объясняет, что счастье - это не вещь, которую можно купить. А чувство некой удовлетворенности при достижении желаемого результата. Именно это радует людей больше всего.

Сопоставляя данные примеры, автор приходит к выводу, что именно победа над трудностями делает нас счастливыми и, что каждый человек сам несет ответственность за создание своего счастья.

Безусловно, я согласна с позицией автора и так же считаю, что счастье за деньги не купишь и нужно самим добиваться своего.

В качестве примера можно смело привезти поступок Петра Гринева из романа Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Казалось, что удача оставила главного героя, ведь его возлюбленная Маша Гринева находилась в захваченной врагами крепости. И пользуясь отсутствием Петра, Швабрин берет в плен девушку и пытается заставить ее стать его женой. Однако, Гринев преодолевает все трудности на своем пути и спасает свою возлюбленную. Он не опустил руки и не сдался, он продолжил бороться за право быть счастливым и, в итоге, добился желаемого. Данный пример мотивирует нас не смотря на трудности продолжать свой путь, не унывать и упорным трудом добиваться своей цели – быть счастливыми.

В заключение хочу еще раз сказать, что каждый человек сам упорным трудом добывает свое счастье. Таким образом и прокладывается дорога в счастливую жизнь.