Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе на тему «Ничего нет лучше плохой погоды...» (Школьные сочинения)


Ничего нет лучше плохой погоды…

…Когда из-под ботинок громко и звучно доносится снежный скрежет, коченеют пальцы рук, а злой мороз остервенело щипает за розовые щеки щеки, я делаю глубокий вдох. В жилах стынет кровь, а в груди невыносимо жжет от холода... И это чувство дарует мне очищение: с разума словно спадает невидимая пелена, а душа наполняется блаженством. Вдруг становится так весело, так свежо, и дышится как никогда свободно.

Ничего нет лучше плохой погоды…

…Когда под веселую и звучную песнь скворцов на голову падает мокрый снег и нога по воле случая угождает в самую глубокую и мерзкую лужу, становится до слез обидно: природа оживает и ликует, а меня обходит стороной. Но тут взгляд случайно падает на маму-кошку, нежно вылизывающую крохотного котенка – и трепет охватывает всю душу. Забываются промокшие ноги, и суета отходит на второй план, уступая место гармонии.

Ничего нет лучше плохой погоды…

…Когда в пути знойное солнце нещадно бьет по голове, когда пахнет выгоревшей травой и пылью, а внутри все словно скукоживается от невыносимой жары, не хочется ни слышать, ни видеть абсолютно ни-че-го.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но даже в такие моменты прекрасное само находит нас, даже там, где его не ищут: на краю дороги в испещренной трещинами земле растет ромашка, тоненькая, слабая, невзрачная, но очень трогательная. И пусть горло дико саднит и сохнет без живительной влаги, невозможно не потратить остатки воды на этот волшебный цветок. В такие моменты становится так волнительно, что краски кажутся ярче, а мир - прекраснее.

Ничего нет лучше плохой погоды…

…Когда льет дождь, когда промозгло, сыро и гремит гроза, становится очень тоскливо и одиноко до того момента, пока последний залп грозы не подарит чувство… чувство обновления, перерождения, тут же куда-то уходят все тревоги, переживания, волнения. И в нос проникает запах прелой листвы и грозы, такой приятный и свежий, что невозможно надышаться.

Ничего нет лучше плохой погоды…

…потому что именно тогда мы ощущаем себя необыкновенно счастливыми!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id21964




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:17:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение