Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Маша Миронова в романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)

Образы всех главных героев очень ярко показаны, но, естественно, Пушкин уделяет огромное внимание героине Маше Мироновой, вобравшей в себя все самые лучшие качества русской девушки.

У Марьи довольно типичная внешность. Она выглядит, как героиня русской народной сказки: "...круглолицая, румяная, со светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши". На первый взгляд Маша кажется очень робкой и скромной девушкой, пугающейся даже ружейного выстрела. Но откуда взяться общительности и смелости, если кроме родителей у нее больше нет? Она очень замкнута, потому что в крепости нет такого человека, который смог бы ее понять и по-настоящему полюбить.


Маша взяла у своих родителей самые лучшие качества: честность, благородство. Поэтому девушка и не согласилась выйти замуж за Швабрина. Жить с нелюбимым человеком для нее все равно, что согрешить.

Девушка искренне полюбила прибывшего в их крепость молодого юношу- Петра Гринева. Она не смогла скрыть своих чувств, потому что ей никогда не встречался такой честный и близкий по духу человек. Но поскольку Маша- девушка, живущая по чести, так же, как и ее возлюбленный, она не соглашается на замужество без благословления родителей жениха. Ей очень не хочется разлучаться с Петром, но гордость не позволяет девушке согласиться на брак без согласия на него родителей Гринева. Марья совершила в этой ситуации очень благородный поступок, поскольку хотела, чтобы и родители жениха приняли ее в семью.

Самым ярким эпизодом в повести, в котором наиболее хорошо раскрывается характер Маши, является арест Петра. Девушка объявила родителям юноши, что "вся будущая судьба ее зависит от этого путешествия". Она отправилась в Петербург, чтобы бороться за свою любовь и счастье близкого человека до последнего. Именно в этом поступке проявляется сила и твердость характера этой на первый взгляд беззащитной, робкой и застенчивой девушки. Марья пошла за своим возлюбленным, не задумываясь о собственной жизни, не зная, что ее ждет дальше.

Познакомившись с главной героиней повести "Капитанская дочка", можно понять, что образ истинной русской женщины дорог и близок Пушкину. Такими девушками стоит восхищаться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:56:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение