Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Идеалы А. С. Пушкина: Татьяна Ларина и Маша Миронова (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин — великий русский поэт и прозаик. В нашей стране не найдётся человека, не знакомого с его именем и бессмертными произведениями.

Известно, что у автора было несколько женских идеалов: Татьяна Ларина — прекрасная супруга, а Маша Миронова — нравственно чистая девушка. Погорим о них подробнее.

Духовная красота и естественность, забота о близких и сочувствие — это ли не те качества, которые так ценятся и в наше время? Татьяна из романа "Евгений Онегин" обладала всеми ими.

Девушка обучалась дома и увлекалась романами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её воспитывала простая крестьянка, вложившая в ребёнка "русскую душу" и приобщившая к "преданьями простонародной старины". С ранних лет девочка была малообщительной, но это нисколько не сделало её хуже — напротив, внутренний мир лишь обогатился от постоянного чтения.

Татьяна обладала большой смелостью и решимостью: рискнула написать письму малознакомому мужчине, прекрасно осознавая, что он имеет полное право "презреньем наказать" её.

Сердце Тани способно на настоящую любовь, которая не угаснет и через много лет, но нравственные установки в ней сильнее: она не допустила даже мысль об измене мужу. Александр Сергеевич заслуженно называл героиню "милым идеалом".

Марию Миронову частно называют "нравственным идеалом" А. Пушкина, ведь она смелая, скромная и преданная. Её взгляды на брат такие же, как у Татьяны и Марии Троекуровой (роман "Дубровский"). Именно по этой причине он отказалась связывать свою судьбу с Швабриным, ведь после уже ничего нельзя было бы изменить.

После дуэли Петра Гринёва и Швабрина, в результате которой первый был ранен, Маша заботилась о любимом. И после его ареста из-за связи с Пугачевом она отправилась к самой императрице, чтобы просить амнистию. Это показывает всю преданность девушки. А её смелости можно позавидовать: немногие согласятся скорее умереть, чем выйти замуж за нелюбимого, когда нет возможности на спасение.

Также она чтит традиции: без родительского благословения невозможна свадьба.

Александр Пушкин наделил героиню лучшими чертами, которые помогли ей выдержать все испытания судьбы и обрести счастье. Неслучайно роман назван "Капитанская дочка".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77971




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:35:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение