Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Маша Миронова в произведении «Капитанская дочка». Характеристика Маши Мироновой (Пушкин А. С.)


"Капитанская дочка" - это исторический роман, который в основном соответствует художественным принципам. А.С.Пушкин работал над "Капитанской дочкой" с 1833 года по 1836 год. В "Капитанской дочке" можно условно выделить две части: историческая повесть о восстании Пугачева и семейно-бытовой роман. Центральной в сюжете является любовная линия, которая развивается на фоне исторических событий.

Я бы хотел(а) рассказать вам о Маше Мироновой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Маша Миронова - дочь капитана Миронова, который является комендантом Белогорской крепости. Большая часть Машиной жизни проходит в этой самой крепости. Маша очень хорошая девушка. Она добрая, милая, приветливая, умная и искренняя. Общаться с ней всегда приятно.

Первая встреча Маши со своим женихом была сухой. Они не обратили особого внимания друг на друга. Гринёву с первого взгляда она не очень понравилась. Но спустя некоторое время все изменилось: "...Марья Ивановна скоро перестала со мной дичиться. Мы познакомились. Я в ней нашел благоразумную и чувствительную девушку".

На Машину судьбу выпало много испытаний. Захват Белогорской крепости Пугачёвым, смерть матери и отца, плен у Швабрина. Эти жизненные испытания её многому научили. Она научилась бороться с трудностями, характер ее стал только сильнее.

Борьба Маши за честь и доброе имя Гринёва тоже была нелёгким испытанием. Она прекрасно знала и понимала, что он не виноват. Чтобы его спасти, она поехала в Петербург подать прошение императрице. Тогда судьба ей улыбнулась, как никогда раньше. Случайная дама на улице встретила Марью Ивановну и разговорилась с ней. Маша ей рассказала про беду, случившуюся с её любимым. Оказалось, что эта дама была императрицей. Императрицу задела история Маши, она поверила ее искренним словам. Петра Гринёва отпустили на свободу. Наконец любви Маши и Петра ничего не мешало. Вскоре Петр Андреевич женился на Марье Ивановне.

За все время чтения романа я не находил(а) в Марье Ивановне ни одного недостатка. Похоже на то, что Маша идеальная девушка. Я бы очень хотел(а) пообщаться с этой героиней романа и возможно перенять у неё некоторый опыт.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25009




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:08:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение