Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли жить в обществе и быть от него свободным? (Итоговое сочинение)


Не задумываясь могу ответить, что можно. Жизнь в обществе - условие в жизни любого человека, у каждого из нас есть семья, мы посещаем работу, учебные заведения, лекции и кружки. Несмотря на то, что общество людей нам необходимо, все мы являемся индивидуальностями, у каждого из нас свой неповторимый характер, опыт, увлечения и интересы.

Где-то мы можем увидеть похожих на нас людей, например, на кружке рисования всем нравится рисовать, но это ещё не говорит о том, что все рисующие там - одинаковые люди с одинаковым характером. На кружке математики большинство учеников обладает аналитическим складом ума и хорошей расчётливостью, но это не означает, что у них одинаковые увлечения и интересы. Каждый человек сам решает, каким ему быть. Вы можете попросить совета у друзей, какое платье им нравится, но окончательное решение всё равно придётся принимать именно вам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вы можете спросить какой любимый цвет у ваших друзей, но вам всё равно придётся ориентироваться на личные ощущения и восприятие.

Свобода от общества - свобода от навязанных мнений, рамок и правил. Каждый человек проявляет себя как личность по-разному, чья-то индивидуальность заметна издалека, а кто-то сильно сливается с толпой. Каким бы вы человеком не были, у вас есть право быть таким, каким вы хотите. Вам может нравиться плавать, вышивать, программировать, кататься на велосипеде - всё это ваше личное право и общество не может отнять у вас свободу вашего выбора. Даже выбор своего ближайшего окружения - это тоже результат свободы в обществе, мы сами выбираем с кем хотим общаться, а с кем - нет.

Следовательно, мы видим, что жизнь в обществе и наша свобода от него - понятия совместимые. Нам стоит с умом подходить к суждениям со стороны, ведь только от нас и ни от кого другого зависит то, каким мы будем человеком. Низкая оценка окружающих может заставить нас подумать, что в нас что-то не так, что наши увлечения и интересы слишком странные и неординарные для других людей, но если нам это действительно нравится, мы имеем право такими быть и никто нас не заставит быть другими, пока мы сами этого не захотим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id21854




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:26:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение