Что же такое материнская любовь? По Пермяку Е.А (ЕГЭ по русскому)

Что же такое материнская любовь?Это самое нежное чувство,какое только может быть.Любовь матери самая чистая,светлая и настоящая.Она всегда согреет ,успокоит,направит на верный путь.Материнская любовь не имеет преград.Сердце матери всегда колыхается,если у детей что-то случается,поэтому она всегда старается защитить его и добиться безопасности своего ребенка.Слово "мама" важно для каждого человека.Только мама искренне радуется нашим победам и переживает вместе с нами наши неудачи.

В тексте Евгения Пермяка герой переживает трудную жизненную ситуацию,а именно попадает ночью в большую и страшную для него метель,но он не растерялся.Услышав у себя в мыслях голос матери с советом вырыть яму в снегу,он осмелел и сделал именно так.Вернувшись домой ,он сразу же бросился к матери и расплакался.Но мама не показала своих переживаний,потому что хотела ,чтобы сын был готов к разным ситуациям в жизни.Но несмотря на это,мать очень волновалась за сына,искала его ночью,она готова была пожертвовать даже здоровьем ради сына.

Яркий пример проявления материнской любви описывается в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Пятнадцатилетний Петя Ростов очень жаждал поступить в военную службу, защищать Родину. Здесь ярко проявляется материнская любовь графини Ростовой. Любовь к младшему сыну и боязнь за него стали причинами волнения и неспокойствия матери. Графиня всячески хотела оградить Петю от войны, хотела сама ехать к сыну, определить его в полк поближе,переведя его в полк Безухова,таким образом графиня Ростова имела хоть какое-то утешение.

Материнская любовь связывает семью в большую и крепкую связь.Именно мама всегда простит нам все обиды.Мама мудро ведет по жизни и дает нужные советы.Мы для мамы всегда будем самыми любимыми и лучшими,поэтому нужно ценить и оберегать мать.