Любовь, внутренняя красота. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь, внутренняя красота - вот главная тема текста Александра Грина. Автор рассказывает нам историю о настоящей любви, построенной на влюбленности во внутреннюю красоту. Его главный герой Рабид был слепым, беспомощным человеком, но в его жизни появилась Дэзи Гаран, которая ухаживала за ним, была рядом в тяжелые минуты. Она была к нему нежна, заботлива, отзывчива. Он не видел её, но слышал её нежный голос, рисовал в своей голове её чистый образ. Он полюбил её за душу, за внутренний мир и внутреннюю красоту.

У него появился стимул жизни, стремление поскорее выздороветь ради неё. "Разговаривая в течение трёх недель только с ней, подчиняясь её лёгкому и настойчивому уходу, Рабид знал, что начал любить её уже с первых дней; теперь он стремился выздороветь прежде всего ради неё."(предложение 11) Так автор текста наводит нас, читателей, на мысль о том, что в человеке ценится его внутренняя красота, его качества и душа. Обретя зрение, Рабид не увидел во внешности Дези недостатков, "Она была хороша в свете любви" (предложение 25) Позиция автора заключается в том, что истинная красота - это стремление делать добро, нести добро и проявлять заботы. Духовная красота важнее и сильнее внешней.

Я согласна с позицией автора, что в человеке нужно ценить прежде всего его внутренний мир. В романе Л.Н.Толстого "Война и мир" Наташа Ростова некрасива внешне, но на неё обращают внимание с ней хотят танцевать. Ведь можно быть некрасивым внешне, но быть обаятельным и милым, искреннем и естественным. На её первом балу она производит впечатление на всех красотой своей души. Внутреннее богатство создает человеческую красоту. Так в стихотворении Николая Заболоцкого "Некрасивая Девочка" он говорит о девочке, которая некрасива внешне, но очень красива душой, с чистым пламенем, что горит внутри неё.

Внешность совсем не самое главное, главное богатство внутреннего мира, и любовь построенная на влюбленности во внутренний мир человека, будет настоящей и искренней.