В чём секрет всемирной любви читателей к А. П. Чехову? «А. П. Чехов приходит к нам в детстве и сопровождает нас всю жизнь, так же как Дж. Свифт, М. Сервантес, А. С. Пушкин, Л. Н. Толстой…» (ЕГЭ по русскому)

В чём секрет всемирной любви читателей к А. П. Чехову? Над этим вопросом задаётся автор предложенного текста.

По мнению Юрия Валентиновича Трифонова, секрет всемирной любви читателей к Антону Павловичу заключается в его произведениях, доступных в любом возрасте и раскрывающих истинную натуру человеческой души. Чехов сопровождает нас всю жизнь, с самого детства.

Мы растём и узнаём много нового, читая удивительные рассказы писателя. С каждым взрослением любовь к произведениям Антона Павловича постоянно меняется. Но она не угасает, а, наоборот, вырастает тихо и незаметно. Так, с каждой новой историей читатель узнаёт Чехова с другой стороны, влюбляясь в его рассказы снова и снова.

Для подтверждения своей позиции Юрий Валентинович рассказывает о влияние Чехова на мировое искусство. Секрет популярности Антона Павловича в том, что он писал о жизни человека. Писателя интересовала сущность души, выражаемая в нравственных и плохих поступках, которые люди совершают каждый день. Так, на страницах своих произведений Чехов описывает разные человеческие пороки, совершаемые персонажами, предоставляя каждому читателя вынести ценный урок для себя.

Второй пример дополняет первый, помогая автору показать в чём секрет всемирной любви читателей к Чехову. Антон Павлович привлекает читателей любого возраста, помогая им извлечь ценный урок о человеческой сущности.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, возможность увидеть человеческие пороки со стороны и извлечь пользу для себя в любом возрасте, является секретом всемирной любви к Антону Павловичу. Людям всегда было проще увидеть собственные ошибки на примере литературных персонажей, сделав выводы в отношении себя.

В рассказе А. П. Чехова "Хирургия" раскрывается одна из проблем человеческой жизни. В произведении рассказывается о дьячке, который пришёл вылечить зуб, и о некомпетентном медике, взявшемся за непосильную для него работу. Герой утверждал, что может помочь с проблемой больного, не зная, что нужно сделать. Медик восхвалял себя, говоря, что справиться сам без помощи специалиста, тем самым, причинив дьячку сильный дискомфорт и стресс. Не признав свои ошибки, герой только усугубил ситуацию с зубом.

В заключение хочу сказать, что А. П. Чехова любили за его способность выразить обычную человеческую жизнь. Через свои рассказы писатель мог достучаться до каждого читателя, независимо от возраста, помочь ему узнать себя и исправить ошибки.