по тексту Алексеева «Война — это самый губительный фактор воздействия на биосферу» (ЕГЭ по русскому)

В данном мне тексте ставится проблема последствий войны в век ракетно- ядерной техники. Данная тема очень актуальна в наше время. Когда многие сверхдержавы хотят показать свою мощь, может случиться непоправимое. Война…. И редкий правитель задумается о ее последствиях.

Автор доказывает, что если начнется вооруженный конфликт, то может погибнуть вся планета. Также Алексеев приводит в пример войны 20 века. Насколько разрушительными были их последствия в прошлом столетии? Огромными. Насколько в этом? Ответ известен — колоссальными. Не останется ничего.

Позиция автора в этом тексте очевидна. Алексеев призывает человечество одуматься, так как если этого не произойдет, наша Земля превратится в «безжизненное космическое тело, зараженное радиоактивным осадками».

Я полностью согласен с мнением Алексеева.

Нельзя продолжать также бездумно воздействовать на планету ради отстаивания своей позиции.

Писатели 20 века уже начинали задумываться над этой проблемой. Так в романе- антиутопии Толстой «Кысь» показана жизнь людей после ядерного взрыва. Произошедшие мутации у растений, животных и людей поражают. Также Рей Бредбери в своем рассказе «Будет ласковый дождь» показывает более трагичный результат ядерной войны. Погибли все…

К сожалению, в данный момент наш мир стоит на пороге войны. И это пугает. Страшно то, что зачинщиков вряд ли волнуют потери, которые понесет Земля.

Я надеюсь, что человечество все-таки одумается и найдет мирные пути достижения своих целей, которые не будут носить губящий характер.