Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Портрет Дориана Грея. Кто виноват? (Уайльд Оскар)


Прочитав произведение Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея", я надолго погрузилась в собственные мыли.

Вечно молодой, невероятно красивый юноша, так безобразно проживший свою жизнь. Стоило ли оно того? Можно ли было этого избежать? Кто виноват в том, что светлая душа юного Дориана уступила черствой душе Дориана пожилого?

Думаю, сам мистер Грей.

Вы можете со мной не согласиться, мол, дориановским Мефистофелем стал лорд Генри, а не сам Грей.

Но я считаю иначе. Если бы прекрасный юноша обладал достаточной духовной силой, он бы смог противостоять губительному соблазну.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вспомните, ведь его душа порывалась остановить собственный разврат, он уже почти встал на праведный путь, но, подобно Обломову с его "минутными просветленьями", не смог совершить усилия совести и продолжил опускаться на нравственное дно.

Тяжело было наблюдать за распадом личности героя, мне трудно было принять, что человек способен отдать свою душу ради продления минутной радости - собственной молодости и красоты.

И всё же чистоте души и совести Дориан предпочёл чистоту лица.

Это его и погубило, в конце концов: опустившись сначала до самооправдания и снятия с себя ответственности, он пришел и к преступлению. А желая избавиться от занозы, засевшей в душе и непрестанно саднящей, в виде портрета, который был безмолвным отражением всех его грехов, Дориан зарезал сам себя, пытаясь уничтожить картину.

Герой произведения вызывает у меня противоречивые чувства. Несмотря на все презрение к падшему человеку, моя душа откликается сочувствием и скорбью о потерянной душе. Ведь всё могло быть не так, если бы мистеру Грею хватило силы духа...

Книга, заставляя меня обращать большее внимание чистоте собственной души, напоминает о том, что красота внутренняя важнее красоты внешней.

Помните, что ваша душа всегда будет с вами, а молодость недолговечна, поэтому стоит наслаждаться ею, пока она есть, и не жалеть о ней, когда она исчезнет, получая удовольствие, подобное удовольствию от созерцания букета свежих цветов, очаровательное, но мимолётное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id21527




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:38:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение