Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Портрет Дориана Грея. (Уайльд Оскар)


Однажды художник Бэзил Холлуорд нарисовал портрет прекрасного юноши по имени Дориан Грей. Его друг, лорд Генри Уоттон, предложил ему отправить картину на выставку. Но художник делать этого не пожелал, сказав, что вложил в этот портрет самого себя. А ещё художник был уверен, что Дориан Грей отмечен роком. В день, когда портрет был закончен, Дориан в разговоре заметил, что было бы хорошо, что старел бы портрет, а он, Дориан Грей, оставался бы молодым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На следующий день лорд Генри отправился к своему дяде, лорду Фермору. Он хотел узнать о Дориане Грее и его родителях. Но узнал только, что мать Дориана была очень красива, но романтична, что она умерла, а также, что Дориан будет богат, когда станет совершеннолетним. Спустя месяц Дориан, подружившийся с лордам Уоттоном, рассказал ему, что влюблён в актрису, Сибилу Вэйн. Он увидел её в театре в роли Джульетты. Вскоре он объявил о помолвке с ней. Сибила любила Дориана и называла его Прекрасным принцем. Брат Сибилы предостерегал её от связи с знатным человеком, но она слишком влюблена. Но в одной из пьес Сибила очень плохо сыграла. Она была влюблена и считала, что теперь не может играть, раз узнала любовь. Но Дориан оттолкнул её, назвал третьеразрядной актрисой. Она просила не уходить, но Дориан бросил её. Вернувшись домой, он заметил на портрете изменения - жёсткую складку у губ. И тогда он решил вернуться к Сибиле. Но он опоздал - девушка покончила с собой.

О Сибиле Дориан решил забыть. Художника, желавшего взглянуть на портрет, он не допустил к нему, чтобы тот не заметил изменений. И принял решение спрятать портрет. Дориан стал часто менять увлечения. Изучал запахи и их влияние на людей, увлекался музыкой, далёкой от Шопена и Бетховена, собирал музыкальные инструменты и драгоценные камни, и также легенды о них. Интересовался старинными гобеленами, собирал и церковные облачения. Всё это позволяло ему забыться и не смотреть на свой постаревший портрет. Чтобы о нём забыть, Дориан посещал грязные притоны. Многие стали чуждаться его. Но больше всего Дориан боялся, что кто — нибудь увидит портрет. Однажды к нему зашёл художник, нарисовавший портрет. Он сказал Дориану, что у него плохая репутация: и тогда Дориан Грей показал ему портрет, после чего убил художника. Его знакомый, Алан Кэмпбел, растворил тело убитого в кислоте. А портрет покрылся кровавыми пятнами. После этого Дориан пристрастился к наркотикам. В одном из притонов он встретил брата Сибилы. Тот хотел убить Дориана, но Дориан показал ему своё молодое лицо и Джеймс решил, что ошибся. Но ему объяснили, кто это, и Джеймс следил за Греем. Но его случайно убили во время охоты. Дориан успокоился. Но портрет уже весь покрылся кровью.

У него мелькнула мысль сдаться полиции, но, подумав, он решил уничтожить портрет — его совесть. Он надеялся обрести покой. Портрет Дориан Грей изрезал. Позже в доме Грея люди увидели портрет молодого хозяина, а на полу — мёртвого человека с ножом в груди. Человек был стар, и только по кольцам узнали Дориана Грея.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16091




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:33:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение