Какую роль играет язык в жизни человека? По тексту Льва Успенского «С самого раннего детства и до глубокой старости вся жизнь человека неразрывно связана с языком…» (ЕГЭ по русскому)

Также повествователь в 21 предложении приводит в пример необходимость языка для развития науки, техники, ремесла, искусства. Автор объясняет это тем, что ‘всё, что люди совершают в мире действительного человеческого, они совершают при помощи языка’. Так как без языка было бы невозможно общение, ученые не могли бы делиться друг с другом открытиями, вследствие чего бы наука не развивалась. Это говорит об огромной роли языка в нашей жизни.

Примеры, связанные друг с другом причинно-следственной связью, помогают понять необходимость языка в нашей жизни. Он необходим, чтобы передавать мысли и изъясняться, из чего следует, что невозможно было бы делиться научными открытиями и развивать науку и технику.

Автор считает, что язык играет в жизни человека огромную роль: без него не было бы возможно общение людей, а также развитие науки и техники.

Я согласен с мнение автора и считаю, что развитие науки не могло бы происходить без обмена информацией, которая возможно только благодаря наличию языка.

Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из истории. Долгое время люди имели разные домыслы о появлении первобытного человека и становлении современных людей, но они не были обоснованы наукой. Однако Ламарку удалось создать теорию эволюции с научной точки зрения, но он совершил некоторые ошибки. Позже, использовав записи и доводы Ламарка и исправив их, Чарльз Дарвин представил новую теорию эволюции. Её признали одним из главных открытий человечества и оценили как большой вклад в науку. Можно сказать, что научное открытие Дарвина не было бы возможно без записей Ламарка, которых не было бы без языка, что еще раз подчеркивает его большую роль.