Почему важно смотреть в будущее с оптимизмом? По Ю. Нагибину «Будущий космонавт входит в сурдокамеру, за ним захлопывается тяжёлая стальная дверь…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно смотреть в будущее с оптимизмом? Такой вопрос ставит советский и российский писатель Юрий Нагибин, в предложенном для анализа тексте.

По мнению автора, важно улыбаться человечеству и Вселенной какие бы испытания ты не проходи, нужно стараться не терять оптимизм и смотреть на жизнь яркими, а главное — блестящими глазами.

Размышляя над данным вопросом, писатель рассказывает как главный конструктор Королев придавал колоссальное значение тому, кто первым полетит в космос. С особым вниманием следил за испытаниями в сурдокамере и спрашивал очередного человека: „о чём вы там думали“. Отвечали ему обычно ему обычно: „всю свою жизнь перебрал“. Но был один испытуемый, чьи показатели были хорошими его же ответ был совсем другим: „о будущем, товарищ Главный”. Тогда Королев понял кто полетит первым.

Этот пример показывает, как оптимизм в жизни помогает чувствовать себя лучше в самые тяжелые времена.

Далее автор пишет о том, как один из друзей спросил главного: „неужели ты считаешь, что другие космонавты справились бы с заданием хуже, чем Гагарин?” — „ничуть!” — откликнулся Королев. Каждый может превзойти Гагарина, но не каждый сможет улыбнуться человечеству и Вселенной как Юра. Таким образом, можно сказать, что одно из главных качеств и человека, и космонавта это умение смотреть в будущее с позитивом и добром.

Примеры дополняют друг друга, с одной стороны испытание на одиночество которое выявляло сильнейших, с другой стороны, успех полета Гагарина, который основывался на психологическом состояние.

Я согласна с позицией автора, на мой взгляд оптимизм человека это очень хорошее качество которое не менее важно для успеха. Также могу привести пример из произведения о. Генри „Дары Волхвов“ молодая пара несмотря на трудности держала оптимизм, они помогали друг другу, тем самым смотрели в будущее с оптимизмом

В заключение можно сказать, что вся наша жизнь строится на нашем отношение к ней. То как мы будем мыслить о нашем будущем и как относиться, зависит только от нас самих.