Почему важно смотреть в будущее с оптимизмом? По тексту Ю. М. Нагибина «Будущий космонавт входит в сурдокамеру, за ним захлопывается тяжёлая стальная дверь…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно смотреть в будущее с оптимизмом? На этот вопрос можно ответить, проанализировав текст Ю. М. Нагибина

Автор считает, если смотреть в будущее с оптимизмом и верой, то жизнь будет радостной и получится достичь всех своих целей.

Размышляя над этим вопросом, Ю. М. Нагибин рассказывает о космонавтах, которые проходили испытания в сурдокамере. Автор пишет: “Всю свою жизнь перебрал...”. Это показывает, что они не смотрят в будущие с оптимизмом, думают о прошлом и из-за этого не достигают своих целей.

Далее автор приводит в пример слова Гагарина: “О чём я думал? О будущем, товарищ главный!”.

Пройдя через тяжелое испытание, герой остался радостным и с позитивом думает о будущем. Мы понимаем, что благодаря оптимизму Гагарин сможет достичь своей цели.

Примеры противопоставлены друг другу. С одной стороны, космонавты, которые не думали о прошлом и не смогли выполнить свою цель, а, с другой стороны, Юрий Гагарин, который был радостный, и верил в будущее, и смог стать первым человеком в космосе.

Я полностью согласен с автором. Несомненно, размышляя с позитивом о дальнейшей жизни, человек сможет выполнить свои цели и будет счастлив.

Для подтверждения своей мысли приведу пример из своей жизни, я занимался биатлоном и никогда не выйрывал соревнования, несмотря на это никогда не сдавался. Спустя время у меня получилось победить. Это показывает, что благодаря стойкости и оптимизму можно достигать свои цели.

Итак, смотреть в будущее с оптимизмом, безусловно важно, чтобы выполнять свои желания и радоваться жизни