Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Краткий пересказ Антон Чехов«О любви» (Чехов А. П.)

На завтрак были котлеты, пирожки, раки. Повар Никанор спрашивал, что гости желают к обеду. Алехин рассказал, что Пелагея влюблена в этого повара, но так как он был буйный и пьяница, то замуж за него не хотела. За это он бранил её и даже бил. Автор и Алехин с Буркиным стали рассуждать, как зарождается любовь, и какая она бывает у русских.


Тогда Алехин рассказал историю из жизни.

В молодости, после учебы в университете, он жил и работал в Софьине, в своем имении. Работал много и тяжело, чтобы рассчитаться с долгами отца. В первые, же годы его назначили мировым судьей. Выезжать с полей в город, чтобы посидеть в черном красивом фраке, стало для него телесным отдыхом. В городе он познакомился с Лугановичем, другом окружного судьи, а позже и с его женой, Анной Алексеевной. Начал ходить к ним в гости всё чаще и чаще. Он влюбился в Анну, но признаться открыто не мог, т.к. у неё был маленький ребенок. Лугановичи помогали Алехину в трудные моменты: деньгами или подарками. Он стал для них членом семьи и чем-то большим.

Так он ездил к ним несколько лет. У Лугановичей появился уже второй ребенок. В доме Алехина принимали за какое-то благородное существо, которое только одним своим присутствием делало всё вокруг светлее и чище. Дети бежали встречать его как родного и висли на нем. Но у Анны Алексеевны стало бывать плохое настроение, появилось расстройство нервов. В споре она принимала сторону противника Алехина, и была раздражена одним только его присутствием.

Но всему приходит конец. Лугановича назначили на должность в какой-то западной губернии. Он продал все имущество и собирался уехать. Сначала жена поедет в Крым на лечение, а потом дети и он сам. В день отправки поезда в последний момент в вагон запрыгнул Алехин. Они целовались с Анной, и наконец, поняли, как незначительны и малы были преграды их любви. Но уже было поздно.

Алехин говорил автору и Буркину, что в любви нужно полагаться на что-то высшее, чем счастье или несчастье, грех или добродетель. Или вообще не рассуждать, когда дело касается любви.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:52:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение