Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ Палата №6 (Чехов А. П.)


В больничном флигеле провинциального городка располагается палата №6 с пациентами, нездоровыми психически.

Обитатели этой палаты типичны для подобного места, но внимание автора заостряется на «наиболее здоровом» пациенте Иване Дмитриевиче Громове – бывшем судебном приставе. Отца его с какого-то времени начали преследовать беды: смерть Сергея – старшего сына, затем разбирательства из-за долгов, а после он и сам отдаёт богу душу в больнице при тюрьме.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Иван с бедной матерью остаются без средств к существованию, но благодаря упорству, молодой человек сумел выучиться и получить профессию. Из-за постоянного стресса и других неблагоприятных обстоятельств у него развивается паранойя – Громову кажется, что за ним постоянно следят. Благодаря этому он оказывается в палате №6.

Лечащий врач этого заведения – Андрей Ефимыч Рагин. Попав в эту больницу, он сперва старался выполнять свою работу как полагается, а затем, решив, что ничего здесь не исправить, отправляет всё на самотёк и ходит сюда когда вздумается. Живёт Рагин изо дня в день по единому графику: Пьёт за чтением книги и ведёт долгие и не имеющие смысла разговоры с почтмейстером Михаилом Аверьяновичем.

Нанося визит обитателям палаты №6, Андрей Ефимыч знакомится с Громовым и находит его разумным человеком и приятным собеседником. Доктор убеждён, что человек может быть счастлив в любой обстановке, важно лишь внутреннее состояние, Иван же считает иначе, и желает избавить себя от страданий пребывания в больнице.

Вскоре начинают разлетаться слухи о неадекватном состоянии Рагина. Этому способствует Евгений Хоботов, скверный человек, мечтающий занять должность главного врача. Андрея Ефимыча вызывают в городскую управу, где чиновники выясняют, не сошёл ли он с ума. Доктор понимает это, и его охватывает злость.

Тем же вечером Михаил Аверьяныч предлагает Рагину поехать с ним на отдых, что так же является следствием сплетен. Врач, понимая безвыходность положения, соглашается с неохотой. Поездка быстро ему надоедает, и они возвращаются домой, где не стихают выдуманные слухи.

Нечестным способом удаётся поместить Андрея Ефимыча в палату для душевнобольных. Хоботов, довольный своими действиями, достигает цели. Доктора охватывает паника и он, выслушав припоминания от Громова, отказывается от своих прежних убеждений – в больнице он как в тюрьме. В состоянии безнадёжности Рагин пребывает некоторое время и, устраивая бунт, умирает от рук охранника Никиты, который пытался остановить неугомонного сумасшедшего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11140




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:39:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение