Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ «Ионыча» (Чехов А. П.)


Дмитрий Ионыч Старцев - главный герой, начинающий земский доктор, приехал в губернский город С. Многие ему советовали, что стоит посетить семью Туркиных. Он решил так и сделать. В гостях Вера Афанасьева читала свои романы, в которых речь шла о том, что никогда не будет. Иван Петрович шутил и веселил их. Екатерина, котик, дочь, играла на рояле. Впечатление осталось у нашего героя хорошее.

   Жена Вера заболела мигренью, поэтому Дмитрий Ионыч Старцев стал посещать их чаще.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды он поймал момент и поговорил один на один с Екатериной. Девушка дала ему записку, чтобы Дмитрий пришёл на кладбище. Он пришёл на место встречи, но Туркиной нет. На следующий день доктор, одетый в нарядный костюм, приехал делать предложение, но вдруг Иван Петрович попросил его отвезти котика в клуб. Когда они уехали, выяснилось, что ты та записка было шуткой. Дмитрий всё-таки сделал свое предложение. Екатерина отказалась, потому что хотела посвятить себя искусству, именно музыке, а в  семейной жизни видела лишь оковы. Дмитрий Старцев очень сильно огорчился.

   Проходит время. Он вернулся в свою колею, когда узнал, что Екатерина уехала учиться в консерваторию.

   Спустя 4 года Старцев располнел, стал раздражительнее. Жизнь для него скучна и однообразна. У него была большая врачебная практика, но пациенты его начали бесить. В доме Туркиных Дмитрий побывал пару раз. Однажды он пришел к ним и застал Екатерину. Она повела его в сад и говорила, что очень долго думала о нём, что его профессия благородна полезна, а он - идеальный человек (идеализировала его), что убедилась в том, что неталантливая пианистка. Он - ей, что его жизнь скучна и монотонна. Уходя от них, Дмитрий Ионыч Старцев думал, как же хорошо, что не женился и что "если самые талантливые люди во всём городе так бездарны, то каков же должен быть город". Девушка оставила ему письмо, но врач не ответил на него и не приезжал больше никогда.

   Проходит еще больше времени. Ионыч стал ещё хуже. Он располнел и более раздражителен. Доктор имеет большую врачебную практику. Его больше всего интересуют богатство и материальные ценности. Жизнь его скучна и бездеятельна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66223




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:01:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение