Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ Антон Павлович Чехов «Человек в футляре» (Чехов А. П.)


В Сарае старосты Прокофия расположились два охотника: Иван Иваныч и Буркин. Они сидели в сарае и рассказывали истории. Буркин вспомнил, что с ним работал некий Беликов, учитель греческого языка. Этот учитель всегда ходил в галошах, с зонтиком, в пальто и весь был как бы в футляре. Он говорил, что как бы чего не вышло. Все его поступки и действия были точно по правилам: нельзя было делать то, что не разрешается, а к тому, что не запрещается Беликов, относился с опаской.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он вообще ко всему относился с опаской. Своими опасениями он всю школу и весь город, заставил жить по правилам и «как бы чего не вышло». Люди боялись лишний раз выйти в обществе, чтобы о них не заговорили чего лишнего.

Но к ним в город с сестрой приехал новый учитель географии, Коваленко. Он был хохол и общительный человек. Такой была и сестра, хохотушка и веселушка. И вот в городе все решили поженить Беликова и Коваленко, чтобы хоть как-то от него избавиться. Они приглашали их на одни вечера, всячески сводили их вместе. Беликов уже начал задумываться о женитьбе, но все никак не решался. Он все боялся, как бы чего не вышло.

И вот на первое мая, собрались учителя на уборку. Вышел и Беликов. Но тут неожиданно рядом проехали Коваленко на велосипедах. Это смутило его и повергло в шок. В правилах, женщине нельзя ездить на велосипедах, а нарушение правил для Беликова было страшнее всего.

Он пришел к учителю Коваленко и начал говорить ему, что кататься на велосипедах женщинах строжайше запрещено. В ответ на что, хохол просто спустил его с лестницы. Все бы ничего, но именно в этот момент пришла сестра и увидела, как учителя греческих языков спускают с лестницы. Она не вытерпела и рассмеялась от всей души. Такое происшествие повергло Беликова в глубочайшую скорбь и уныние. Он лёг на кровать и, пролежав так пару недель, умер.

На похоронах все чувствовали печаль, но вместе с ней чувство свободы. Никто, наконец не будет за ними наблюдать круглые сутки, как за детьми. А Беликов, в конечном счете, нашел свой «футляр», гроб, в котором он был один и его уже никто не трогал.

Рассказав эту историю, Буркин пошел курить, а Иван Иваныч лёг спать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id21412




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:25:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение