Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Конфликты разрушающие мир (ЕГЭ по русскому)

Конфликты разъедает мир. По всей планете гремят войны. За всё свое существование человечество обошлось без воин лишь чуть более двух веков. Международные конфликты зачастую возникают между правителями государств. Они готовы поставить на карту всё, только бы выйти победителями в схватке.

Об этом пишет в одной из своих работ Ю. М. Лотман. Он говорит о том, что правители, главные лица на международной арене играют всеми, кто не способен этого распознать. Сидящие за кулисами выходят из воды сухими, они " выступят как миротворцы, когда сочтут, что обе стороны пролили достаточно крови". Автор считает, что такие сторонники насилия — трусы, которые только и способны, что нападать на слабых.

Автор утверждает, что люди, стоящие за кулисами, скорее погубят мир, чем уступят.


Я согласна с мнением автора в том, что люди, отсиживающиеся где-нибудь подальше от поля боя воюют не своими силами, а чужими. Они толпами отправляют неразумных людей в самое пекло событий. Они, не желая терять то, что у них уже есть, распоряжаются имуществом других, их жизнями и здоровьем, как им хочется.

В литературе можно найти подтверждение данной точке зрения. Так, в романе Л. Н. Толстого " Война и мир" Наполеон Бонапарт, пытаясь достичь своей цели, отправляет на смерть тысячи людей, готовых на всё ради наживы. И когда, наконец, спасается бегством из Москвы, он оставляет почти все свои гарнизоны, чтобы не замедлять шаг. Для того, чтобы не упустить свое, Наполеон готов был принести в жертву всё, что у него было, не жалея ничего.

Еще одним примером служит Роман Нила Геймана "Американские боги". События разворачиваются во время обострения отношений между Старыми и Новыми богами. Готовность Новых использовать любые методы ради победы совершенно противоположно готовности Старых пойти на уступки не ввязываясь в кровопролитную битву. Но далеко не вся молодежь хочет бойни до смерти, многие Новые боги хотят дать дожить свой век Старым в спокойствии, так как они не могут оказать серьезного сопротивления. Один из главных Новых богов не признаёт возможности мирных переговоров и настаивает на битве до последней капли крови. Его жестокость и поощрение насилия, безусловно, могут привести к победе, но прежде погубят много жизней.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что люди, наблюдающие за насильственными действиями и провоцирующие их, — в основном тираны или психически не уравновешены. Они ничем не поступиться, даже самыми бесчеловечным методами борьбы, но ни за что своего не упустят.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:23:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение