Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Эссе человек немыслим вне общества (Толстой Лев Н.)

Под обществом понимается совокупность людей, объединенных общей целью, интересами, происхождением и т.д. Как же общество влияет на человека? Как человек приобрел социальные черты?

Начнем с того, что человек – это биосоциальное существо. Свои биологические черты он приобретает от рождения: цвет глаз, цвет волос и так далее. Социальные черты он приобретает лишь тогда, когда начинает взаимодействовать с обществом. Именно нахождение человека в обществе

способствует социализации личности. Благодаря обществу человек развивается, обучается, узнает для себя много нового, обладает желаниями, стремлениями, умеет говорить, думать, общаться. Только в обществе человек становиться личностью, познает окружающий мир и получает навыки и знания.


Также, человеку необходимо общение, без него он будет ощущать себя одиноким и несчастным. Поэтому существование человека вне общества будет немыслимым.

Обратимся к примеру из литературы, взяв произведение М. Горького «Старуха Изергиль». Юноша Ларра – сын орла и красавицы, был очень грубым и эгоистичным человеком. Он не желал принимать участие в повседневных делах своего племени и грубил старейшинам. Общество решило его наказать, но не убийством, а изгнанием. Это не испугало Ларру и он спокойно ушел. Ларра стал жить, как его отец, свободный. Но он не был орлом, он был человеком. Через некоторое время, юноше надоедает такая бессмысленная жизнь, одиночество стало для него проклятием. Он превратился в тень, которая не понимает людей, а только ходит по свету, как будто что-то ищет. Он не живет, а существует. Так был наказан Ларра за гордыню. Это пример показывает, что человек не проживет без общества.

Обратимся к примеру из истории. Иван Грозный был человеком, который никому не доверял, постоянно подозревал всех из-за тяжелого детства (на его глазах убивали родственников, на его глазах шла борьба за власть между боярскими родами). Тем самым, закрываясь от общества, он стал жестоким существом, недаром у него прозвище Грозный.

Таким образом, я считаю, что прав был автор, говоря: «Человек немыслим вне общества»

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение