Верность и измена. Мгновения, что переворачивают жизнь. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мы часто задумываемся над тем, что значат для человека верность и измена. Данные понятия могут перевернуть жизни людей за короткое мгновение. Но что же такое верность и измена?

Я считаю, что верность - одно из лучших качеств, которые есть в человеке. Благодаря этому качеству люди чувствуют себя нужными, счастливыми. Измена, наоборот, считается отрицательным качеством. Она причиняет людям боль и страдания. К людям, способным на измену, нет доверия.

В повседневной жизни случаи верности и измены происходят очень часто, и каждый человек рано или поздно сталкивается с ними. Авторы в своих произведениях часто рассматривают проблему верности и измены.

Так, например, М. А. Булгаков в романе "Мастер и Маргарита" ярко показывает судьбу двух героев, которые были верну друг другу всю жизнь. Автор дает читателям возможность понять силу настоящей любви. Главная героиня романа совмещает в себе оба качества: она идет на измену и всю оставшуюся жизнь остается верна Мастеру. Встреча с возлюбленным кардинально меняет жизнь Маргариты, она в одно мгновение понимает, что встретила человека, которого по-настоящему любит. В жизни этой женщины было много испытаний, она преодолела все моральные и физические трудности, чтобы вновь быть рядом с Мастером - человеком, встреча с которым поменяла и жизнь, и взгляды на мир. Таким образом, Булгаков показывает читателям, что жизнь может изменится даже за одно короткое мгновение, она может полностью перевернуть мировоззрение людей.

В русской литературе много примеров сочетаются как верность, так и измена. Так, А. Бунин в своем произведении "Митина любовь" показывает оба понятия. В образе Мити мы видим человека, который испытывает огромные чувства к Кате, он сильно любит ее и ко всем ревнует, живет с мыслями о ней. Но вопреки этому, думая о том, что не нужен своей возлюбленной, изменяет ей с Алёнкой, после чего не находит себе места, его мучает совесть. Катю Иван Алексеевич показывает как неверную девушку, у которой на первом месте искусство. Все слова, которые Катя говорила Мите о том, что тот единственный, оказались пустыми. Мгновение, когда Митя уезжает в деревню, полностью меняет жизнь обоих персонажей. Катя, совсем забывая о человеке, который любит ее больше жизни, уезжает с другим. Митя, узнав о том, что "все кончено и кончено на веки", застреливается. Выходит, что одно мгновение может сломать судьбу не одного человека.

Подводя итоге вышесказанному можно сделать вывод о том, что мгновения, действительно, переворачивают жизнь. Они могут сделать человека счастливым, а могут, наоборот, - несчастным. А значит, нужно ценить каждый момент жизни, ведь порой он может никогда не повториться.