Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние чтения на формирование личности (ЕГЭ по русскому)


Текст С.Михалкова не может не заинтересовать человека, потому что автор размышляет над проблемой: влияния чтения на формирование личности.

Проблема, рассмотренная в тексте, очень актуальна в наше время. Автор показывает это нам через диалог людей из разных поколений, из которого мы понимаем, что чтение оказывает оказывает огромное влияние на становление личности, особенно в детском возрасте... В своем воображении автор "рисует" будущее, в котором утратила свою значимость, и все чтения было заменено на просмотр фильмов. Но, к сожалению, из-за этих изменений "душа людей обеднела, а сущность человека стала грубой и неотесанной" .

Свою позицию автор выражает открыто. Автор считает, что именно в детстве формируется человек как личность, а огромное влияние оказывает книги, прочитанные им в раннем возрасте, так как "острота восприятия в дни детства такова, что ранние впечатления могут влиять на всю дальнейшую жизнь".

Я не могу не согласиться с позицией автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, в детстве закладываются основы личности, благодаря которым человек становится порядочным и образованным.

Чтобы доказать правоту своей позиции, я хочу обратиться к произведению А.Грина "Зелёная лампа". Несмотря на то что главный герой - сформировавшаяся личность, прочитанные книги тоже оказали большое на него внимание. Джон Ив - человек, который умирая от голода на лондонских улицах, пока не встретил Стильтона. Стильтон предложил ему работу, которая заключалась в том, что Ив должен находиться дома с до, не разговаривая ни с кем. Джон несколько лет зажигал лампу и читал все подряд. Но однажды он нашёл книгу по анатомии, и перед ними"открылась увлекательная страна тайн человеческого организма ". Прочитав книгу, Джон решил стать врачом. Прочитанные книги изменили Ива в лучшую сторону, помогли ему добиться успехов в жизни.

Другим примером из литературы является произведение А.Пушкина "Евгений Онегин". Для Татьяны Лариной книги являлись особенным миром, в котором она жила с детства. Читая романы, она представляла себя их героиней. Благодаря этим книгам, Татьяна выросла чуткой и ранимой натурой, любящий мечтать и видеть в людях только хорошее.

Таким образом, проблема роли чтения не теряет своей актуальности. Дети с каждым днем все меньше и меньше читают, тем самым лишая себя бесценных открытий, способных обогатить душу...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20588




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:51:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение