Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли простить предательство? (Итоговое сочинение)


Предательство - это нарушение верности. Изменить можно человеку, делу, принципам, то есть тому, чему или кому был верен ранее. Можно ли простить предательство? Как мне кажется, ответ на этот вопрос неоднозначен. Кто-то может простить все, а кто-то не может простить ничего. К тому же, многое зависит от масштаба вероломности, например, предательство, от которого мало что зависит или вообще не зависит, можно простить, долго не размышляя, а если же от измены зависит многое, тот тут уже стоит тщательно подумать.

Так, например, в рассказе А.П.Платонова "Возвращение" Алексей Иванов, вернувшийся с войны, еще не был готов снова начать жизнь, в которой он будет отцом и мужем.Он встречает девушку по имени Маша и остается у нее на два дня. Спустя некоторое время он возвращается домой к жене и детям и узнает, что его супруга была близка с другим мужчиной. После этого он решил уехать к Маше и начать с ней новую жизнь, но, увидев, как его дети бегут за поездом, он одумался и решил остаться с ними, ибо понял, что должен быть рядом со своей семьей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Счастье детей для Алексея оказалось гораздо важнее, чем измена жены. Так писатель убеждает нас в том, что иногда предательство простить не только можно, но и нужно, особенно если ты сам не без греха.

А вот заглавный герой повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба» не смог простить сына Андрия за то, что тот изменил «святым узам товарищества». Младший сын Тараса из-за любви к прекрасной полячке предал своих соотечественников, свою Отчизну. Тарас Бульба не может простить такого предательства и убивает сына. Действительно, измену Родине простить нельзя. Писатель рисует героический характер, не способный к компромиссам, не умеющий прощать измену. У таких людей, как Тарас Бульба, может быть только одно наказание преступнику – смерть.

Подводя итог, можно сказать, что предательство - это страшный грех, и вопрос о том, можно ли его прощать, каждый решает в соответствии со своими принципами. .



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20531




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:57:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение