Можно ли простить любимому человеку предательство (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь и предательства — это две абсолютно разные вещи, тем не менее они всегда идут рядом. Говорят, если человек предал — он не любил и тогда тут появляется вопрос. Можно ли простить ему измену ? Для ответа на это вопрос обратимся к литературным произведениям.

А. Н. Островский в " Грозе" рассказывает нам о Катерине. Бедная женщина мучается из-за чувства любви к Борису от которого так и веет свободой.

В итоге она передаёт мужа Тихона. Это приносит ей много страданий и она надеется на помощь возлюбленного, но тот бросает её и уезжает тем самым предав. У Катерины нет выхода, она прилюдно кается в своём грехе и решает покончить собой. Отсюда можно сделать вывод, что предательство приносит невыносимую боль и жить с ним невозможно.

Такая же участь у героини Карамзина "Бедная Лиза" Эраст, молодой человек.

Он влюбляет в себя Лизу и по приезде обещает забрать её к себе. Но его обещание так и остаётся не выполненным. Из-за больших долгов ему приходится жениться на нелюбимой. Лиза не смогла пережить предательство любимого человека и бросилась в реку. Из этого можно сделать вывод, что простить предательство любимому человеку можно, но жит без него очень тяжело.

Таким образом получается, что предательство не всегда совершается по собственной воле. Иногда на это вынуждает жизнь. Но совершив этот мерзкий поступок человек сильно сожалеет и мучает себя. Возможно ли простить измену любимому человеку? Думаю да если ты действительно сильно любишь этого человека, но забыть, наладить отношения и восстановить доверия таким каким оно было раньше не получится.