Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такой настоящий друг? (Толстой Лев Н.)

Очень много написано и сказано про дружбу, что порой даже и не знаешь, что можно добавить. Однако, сколько людей – столько и мнений, понятий о дружбе. Каждый понимает ее по-своему. Так что же такое настоящая дружба? А кто такой настоящий друг? Каждого ли можно им назвать?

С моим настоящим другом, к примеру, я познакомилась уже давно, но поняла это не сразу. Сейчас я полностью доверяю этому человеку, считаю, что можно на него положиться. Наша дружба перенесла немало препятствий, которые мы вместе преодолели.

Одним из самых ярких примеров в русской литературе служит произведение Л. Н. Толстого «Кавказский пленник». Главные герои этого произведение – офицеры Жилин и Костылин. Эти два персонажа являются полными противоположностями друг друга, поэтому давайте рассмотрим – кто из них настоящий друг, а кто – нет?

Оба офицера попали в плен, но их поведение и решения кардинально повлияли на судьбу каждого.


Костылин сразу же пишет письмо домой, дабы его выкупили, Жилин же торгуется, думая о своей матери, которая не сможет заплатить даже пятьсот рублей за своего сына. Именно поэтому он пишет неверный адрес в письме. Офицер мог надеяться только на себя, поэтому сразу решается бежать из плена.

Жилин не сидит, сложа руки, а мастерит что-то, ходя по аулу, высматривая путь к спасению. В это время Костылин лишь спит и считает дни, пока письмо придет. Он не пытается что-то предпринять для своего спасения, только ждет помощь от других.

В первую попытку сбежать, Костылин подвел и себя, и своего товарища. Он сильно закричал от боли в ногах, когда мимо них проезжал татарин, который услышал его. Жилин не стал бежать один, не оставил своего товарища.

Во второй раз Костылин и вовсе отказался бежать, поэтому Жилин совершил побег в одиночку. У него сильный характер, поэтому побег завершился удачно. Костылина же выкупили полуживого за пять тысяч рублей. Он – слабохарактерный человек, зависящий от других людей.

На примере этих двух персонажей мы может сказать, что бывают разные люди, личности, характеры. Кого же из них мы можем назвать настоящим другом? Определенно Жилина. Он проявился себя, как сильного человека, который никогда не оставит своего товарища в беде. Очень важно найти такого человека в своей жизни, чтобы точно знать, что ты можешь положиться на него, довериться, разделить веселую и грустную минуту.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:39:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение