Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы считаете можно ли всегда оставаться верным себе и своим идеалам? (Итоговое сочинение)


Будь верен сам себе, и тогда столь же верно, как ночь сменяет день, последует за этим верность другим людям.

У. Шекспир

Верность и измена. Сложные и противоречивые понятия. Как часто людям приходится изменять своей сущности и своим представлениям о жизни? Что для меня значит верность и измена? Важно ли всегда оставаться верным себе и своим идеалам?

В толковом словаре Ожигова слово верность определяется как стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. На мой взгляд, его можно охарактеризовать как моральное и нравственное качество человека, которое заключается в преданности, постоянстве к кому или чему либо. Измену же можно объяснить как нарушение верности. Поскольку каждый из нас - это неповторимая и уникальная личность, любой человек имеет внутренние законы и правила, в соблюдении которых заключается верность к себе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Верность своим идеалам - это образ и идеи, к которым стремится человек, но, в отличии от верности самому себе, в течение жизни они изменяются.

Я считаю, что очень важно постараться сохранить верность самому себе, при том, что идеалы человека могут меняться. В зависимости от жизненного пути, возраста и среды, в которой находится человек, строятся его представления о системе ценностей. С изменением условий жизни, эта система может менятся. Но при этом истинные взгляды человека, так называемый внутренний стержень, останется неизменным.

В произведении И.А.Гончарова “Обломов”, главный герой имеет четкое понятие представления жизни. В течение романа происходят события (новые знакомства и выход из зоны комфорта), заставляющие его сменить обстановку, вследствие чего его идеи, к которым он стремится, изменились, но при этом, те правила, по которым он жил, в нем остались. Не смотря на то, что он наконец “встал с дивана”, ему все равно в скором времени наскучило суетливое общество. Герой часто спрашивал “Ну разве это жизнь?”, “А человек-то где?”, давая понять, что законы, по которым он жил, никуда не делись. Таким образом, он сохранил верность себе, хотя его идеалы изменились.

Данная проблема волновала и других русских писателей, в частности Ивана Бунина. Так, героиня произведения “Тёмные аллеи” сумела сохранить в душе верность своей первой и единственной в жизни любви — к Николаю. И даже спустя многие годы, Надежда смогла стать самостоятельной, крепко стоящей на ногах женщиной, но все же осталась одинока. Именно верность любимому согревает сердце героини, не смотря на то, что при встрече она не прощает предательство и обвиняет его.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что, при любых изменениях человека на жизненном пути, безусловно важно сохранить верность себе и своим идеалам. О. Рой говорил: “Изменять или не изменять – полностью ваше дело. Главное, не изменять себе, не растрачиваться на то, что на самом деле не нужно, и уметь хранить то, что действительно ценно”. Поэтому, не смотря на меняющуюся вокруг человека обстановку, самое необходимое сохранить свой внутренний стержень, содержащий законы и принципы, составляющие весь внутренний мир человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20200




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:00:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение