какого человека можно назвать творческим Что такое творчество? (2)Что такое творческий человек? (3)А это вопрос человеческой судьбы. (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать творческим? Над этим вопросом размышляет Е. М. Богат в тексте.

Автор считает, что каждый человек - творец. Людей без дара не бывает.

Чтобы доказать позицию, Е. М. Богат говорит о письме молодой чертежницы. Женщина в письме задается вопросами касающихся творчества, его разнообразия актуальных сфер, и приходит к тому что каждый человек - творческий, будь это домохозяйка, или водитель автобуса, или школьный учитель.

Становится очевидно: в каждом человеке есть что то творческое, только необходимо это заметить.

Продолжая рассуждение, автор говорит о споре социолога и рассказчика. Первый считает, что все люди либо со знаком плюс, либо со знаком минус. Но рассказчик опровергнул эту мысль, сказав, что схема с плюсами и минусами неадекватна из-за многообразия и сложности жизни человека. Человек и его мнение изменчиво, и определенные ситуации, условия жизни могут поменять минус на плюс. Только необходимо видеть в человеке личность.

Второй пример дополняет первый. Любой человек часть творчества и является творцом.

Я разделяю авторскую позицию. Действительно, творчество свойственно не только художникам, литераторам и др. Каждый человек имеет творческий потенциал, которое может проявляться в самых различных сферах жизни. Например, моя мама на десятилетие моего брата самостоятельно организовала для него праздник. Она могла купить торт и заказать аниматоров, но мама сама декорировала дом, испекла и украсила торт, придумала игры для детей, чтобы они весело провели время. Так моя мама проявила творческий подход к организации праздника.

В заключение хочется сказать, что творчество - это удивительный дар и навык, который есть у нас всех.