Каждого ли человека можно назвать творческой личностью? Что такое творчество? Что такое творческий человек? А это вопрос человеческой судьбы (ЕГЭ по русскому)

Каждого ли человека можно назвать творческой личностью? Над этой проблемой размышляет автор в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленному вопросу, Е. М. Богат пишет: «Слова «творческая личность», по существу тавтология. Если личность – то непременно творческая!» Домашняя хозяйка, водитель автобуса или учитель – все являются творцами, так как имеют определенное значение в жизни других. Этим автор показывает, что каждая личность обладает даром и творчество может проявляться в будничной форме.

Евгений Михайлович Богат также говорит о точке зрения социолога. Он считает, что есть бездарные люди: «Они не личности, потому что отреклись в малодушии от деятельности… Личность рождается одновременно с деятельностью». По мнению социолога, не все люди обладают даром, так как некоторые ничем не занимаются и ничего не привносят в мир.

Эти примеры противопоставлены друг другу.

С одной стороны, каждый человек является творцом и может показывать творчество в любой форме, а с другой, среди людей есть бездарности, не имеющие занятий, которых нельзя назвать личностями.

Позиция автора ясна. Е. М. Богат считает, что творчество – широкое понятие и может проявляться в разнообразных сферах, поэтому каждый человек обладает талантом.

Я согласна с автором. Действительно, творчество может существовать в разных сферах. Ученые и медицинский персонал, на долю которых выпала тяжелая работа во время пандемии коронавируса, каждый день помогают большому количеству людей и ищут лекарство от болезни. Многие не задумываются об этом, но врачи, безусловно, обладают талантом, и их творческие способности проявляются в спасении жизней.

Таким образом, прочитав текст Е. М. Богата, становится ясно, что людей без дара не бывает.