13.3 Почему важно, чтобы у человека был родной дом? По тексту В. К. Железникова «После долгого отсутствия Николай Николаевич вернулся в родной дом; он огляделся…» (ОГЭ по русскому)

Каждый человек имеет родной дом. Родной дом — это место, где человек вырос, где его всегда любят и ждут родные люди. Очень важно, чтобы у человека был родной дом, потому что он должен знать, где его примут, куда идти за поддержкой и помощью в любой ситуации. Родной дом — опора и поддержка любого человека, место, где он восстанавливает силы и берёт новые для достижения жизненных целей.

Обратимся к тексту советского и российского детского писателя Владимира Карповича Железникова.

В нём говорится о том, как мужчина вернулся в родительский дом. Он размышляет о том, как в этом доме поселится его сын вместе с семьей после его смерти. Николай Николаевич любит и ждёт сына в родительском доме, а также не хочет, чтобы дом пустовал.

Несколько лет назад мои старший брат поступил учиться в другой город, заявив, что больше никогда не приедет в родной город. Но его радость продлилась недолго. Спустя полгода брата отчислили из университета, и ему ничего не оставалось кроме того, как вернуться в родной дом. Родители без упрёков приняли его. На следующий учебный год брат смог поступить в другой университет, и успешно учится уже второй год. Можно сказать, что родной дом стал для него «местом силы», местом, где его приняли и поддержали, не обесценивая его проблем.

Из этого можно сделать вывод, что иметь родной дом очень важно для человека, потому что только так он может набраться сил перед крупными жизненными свершениями, да и просто помечтать. Никогда не пренебрегайте родным домом, ведь всем нам рано или поздно нужна бывает поддержка родных людей, придание сил для движения вперёд.