Какое место занимает работа в жизни человека? Я родился в деревне, в крестьянской, в самой что ни на есть распатриархальной семье (ЕГЭ по русскому)

Какое место работа занимает в жизни человека? Этой проблеме посвящен текст Ф. А. Абрамова.

Писатель считает, что работа занимает одно из важных мест в жизни человека. Она заставляет думать, воздействуя на кругозор, и влияет на эмоциональное состояние. Проследим, как эта мысль раскрывается в тексте.

Автор пишет о своей литературной деятельности. Он искренне рад этой работе, так как именно она влияет на его мышление. «В самую трудную, самую сложную минуту наш читатель всех возрастов, разных профессий подавал мне руку помощи», — утверждает писатель.   Критика людей заставляет писателя рассуждать на спорные темы, тем самым расширяя его кругозор. Становится очевидно: работа позволяет углубить познания человека.

Кроме того, писатель говорит, что «каждая хорошо написанная строчка, каждый хорошонаписанный абзац, страница — это самое большое счастье, это самое большое здоровье, это самый лучший отдых для души, для ума, для сердца».

Читатель понимает: результат работы может приносить людям положительные эмоции.

Примеры дополняют друг друга, помогая автору показать, что работа занимает важное место в жизни человека. Во-первых, она расширяет кругозор, во-вторых, влияет на эмоциональное состояние.

Я согласна с позицией автора. Действительно, работа важна для каждого, ведь она развивает мышление и воздействует на эмоции. Например, моя мама работает программистом в крупной компании «Сбербанк». На протяжении нескольких месяцев она придумывала новые функции для приложения. Когда разработка была одобрена, мама испытала искреннюю радость и облегчение. Таким образом, важное место в жизни каждого человека занимает работа.