Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





реальное и фантастическое в повестях Гоголя? (Гоголь Н. В.)

Гоголь относится к числу тех немногих писателей, которые имеют такой дар, как удачное соотнесение реальности и фантастики. Эти два стиля так тесно переплетаются в его произведениях, что невозможно представить его творения без этих составляющих. Почти во всех своих произведениях русский писатель Гоголь употребляет этот прием, так «Портрет» не стал исключением.

Для чего автор использует реальное и фантастическое в повести «Портрет»? Я думаю, что автор использует данный прием для того, чтобы читатель смог лучше понять суть, обыденность всего происходящего не сразу бросилась в глаза.


Фантастические мотивы, автор использует для того, чтобы противопоставить их повседневной жизни. Этот прием употребляет очень часто, но его заметить сложно. Все очень гармонично, я восхищаюсь его творчеством, а в частности этой особенностью письма. Гоголь как никто другой передает проблемы человечества, показывая их через призму фантастических событий и явлений, которые не оставляют ни одного читателя равнодушным. В произведении «Мертвые души» Гоголь так же использует данный прием, так как в реальности сложно представить, как какой-то чиновник будет скупать мертвые души. Автор использует этот прием ( фантастические элементы) для того, чтобы с помощью него показать плохие стороны человека, его чрезмерную алчность и скупость. Те проблемные места, которые надо исправлять.

Таким образом, Гоголь использует совмещение реального и фантастического, для погружения читателя в мир писателя, для того, чтобы показать истинную сущность вещей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:33:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение