«Любовь столь всесильна, что перерождает нас самих»(Ф. М. Достоевский) (ЕГЭ по русскому)

"Любовь столь всесильна, что перерождает нас самих" - эти замечательные слова сказал великий русский писатель Ф. М. Достоевский. Эти слова содержат глубокий смысл. Ведь и правда любовь сильна, что может изменить нас до неузнаваемости. А что же такое любовь? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Я же считаю, что любовь - это в первую очередь самое прекрасное и сильное человеческое чувство. Любовь проявляется не только к своей семье, но и к искусству, к животным.

О любви существует множество поговорок. Например: "Верная любовь не в огне не горит не в воде не тонет". Эта поговорка говорит нам о том что если любовь настоящая то ее никто и ничто не сможет разрушить.

В своих произведениях писатели часто обращались к теме любви

Николай Михайлович Карамзин в своем произведении "Бедная Лиза" описал трагическую любовь. Бедная Лиза полюбила дворянина Эраста. Сначала эта любовь была взаимной но главного героя за своих карточных долгов ему пришлось жениться на старой богатой вдове. Не выдержав такого горя Лиза решает покончить жизнь самоубийством и умирает. Эраст же узнав о смерти Лизы, раскаялся но до конца жизни считал себя убийцей. В своей повести Карамзин говорит что "И крестьянки любить могут". Читая эти слова мы понимаем, что и у простой девушки есть свои чувства и своя душа.

В романе "Евгений Онегин" А. С. Пушкин описывает безответную любовь. Главная героиня - Татьяна, призналась в своей любви к Онегину:

"Вся жизнь моя была залогом

Свиданья верного с тобой;

Я знаю, ты мне послан богом,

До гроба ты хранитель мой..."

Она пошла против правил и принципов того времени. Но главный герой отказал ей. Но вскоре судьба подарила Онегину ешё одну встречу с Татьяной. ОН на этот раз признался ей в любви но Татьяна отказала ему:

"Я вас люблю

К чему лукавить?

Но я другому отдана

И буду век ему верна".

Это событие навсегда изменило жизнь Онегина. И дальнейшая его судьба нам не известна.

"Любовь столь всесильна, что перерождает нас самих", сказав эти слова Ф. М. Достоевский был несомненно прав ведь влюблённый человек очень сильно меняется. Только любовь не всегда изменяет человека в лучшую сторону разбитое сердце делает человека несчастным. И из-за этого человек может даже умереть.