Какие книги мне особенно интересны? Аргументы Д. Киз «Таинственная история Билли Миллигана», К. Берд и М. Шервин «Оппенгеймер. Триумф и трагедия Американского Прометея» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие книги мне особенно интересны? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Мне интересен фантастический жанр, а также я люблю читать книги об исторических событиях. Фантастика погружает тебя в потусторонние миры, ты оказываешься или на другой планете, или сражаешься со страшными чудовищами. А в книгах на историческую тему можно узнать что-то новое о полководцах, царях, о странах, о мышлении и культуре людей в прошлом, о том, что интересовало их в прежние времена.

Мне нравятся и другие жанры. Сегодня хочу рассказать вам о книгах, которые очень меня затронули. Кто знает, может быть, и вы захотите их прочитать.

Первая книга поражает тем, что рассказывает о человеке с психическим расстройством. Это документальный роман Дэниела Киза "Таинственная история Билли Миллигана". В нём повествуется о Билле Миллигане, первом человеке в истории США, который был признан невиновным, несмотря на то, что совершил различные преступления. Почему же его оправдало правосудие? Дело в том, что Билли — человек с «расстройством множественной личности». В нём живёт двадцать семь личностей, которые отличаются друг от друга. Это и британец-интеллектуал, и югославский коммунист, и десятилетний мальчик, и другие…В книге автор очень тонко называет причины такого расстройства у Билли. Очень интересны диалоги с личностями Билли, так как каждая личность рассказывает свою историю появления в голове главного героя. Эти истории заставляют сопереживать герою, вызывают смешанные чувства. А некоторые истории даже пугают. Но всё равно "Таинственная история Билли Миллигана» затягивает тебя, и хочется скорее её прочитать.

Вторая книга, которая показалась мне особенно интересной, — это биографическая книга американских писателей Кая Берда и Мартина Шервина «Оппенгеймер. Триумф и трагедия Американского Прометея». В книге подробно описана биография учёного-физика, который во время Великой Отечественной войны руководил созданием атомной бомбы. Авторы подробно описывают жизнь Роберта Оппенгеймера от его обучения в университете до последствий от взрывов бомбы в Хиросиме и Нагасаки. Когда читаешь эту биографическую книгу, начинаешь понимать, о чём думал этот учёный. Также убедительно переданы его чувства и эмоции, отношение учёного к своему творению и переживание за то, что он создал и что его открытие может принести будущему поколению. С одной стороны, масштабы открытия атомной бомбы поражают тебя, мы восхищаемся работой мысли учёного. С другой стороны, становится страшно, когда воочию видишь разрушительные последствия после испытания такого оружия. Эта книга может быть предупреждением многим поколениям, насколько опасны такие открытия для нашей планеты, для людей.

В заключение хочется сказать, что интересных книг очень много. Я рассказал только о двух. Но, надеюсь, что впереди ещё много удивительных новинок в мире литературы. Я непременно с ними буду знакомиться и рекомендовать своим друзьям для прочтения.