Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту И.Грековой (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автор поднимает проблему силы духа.

Привлекая читателей к совместному рассуждению, И. Грекова проводит аналогию между упрямо растущим фикусом и человеком, сумевшим выстоять в трудной ситуации. Благодаря этому автор формирует убеждение, что есть качество, заставляющее бороться, не опускать руки. Кроме того, автор утверждает, что каждый из нас «хозяин своих настроений», тем самым доказывая, что именно от внутреннего убеждения человека зависит сможет он справиться с тяготами жизни или нет.

И. Грекова считает, что человек, обладающий большой силой духа, способен справиться с любыми препятствиями.

Я согласна с позицией автора. Действительно, от внутреннего убеждения зависит сдастся человек обстоятельствам или будет противостоять им.

Так, например, многие знают, что в Паралимпийских играх принимают участие люди с ограниченными возможностями.


Эти спортсмены отличаются особыми внутренними качествами, ведь они не смирились со своей участью, а противостояли ей, показав всему миру силу своего духа.

Кроме того, в рассказе М. Шолохова «Судьба человека» есть эпизоды, в которых главный герой узнает сначала о гибели жены и обеих дочерей во время бомбежки, а затем и о смерти сына от пули снайпера. Однако Андрей Соколов не падает духом, он справляется со своими чувствами и продолжает жить дальше, несмотря на перенесённые трудности.

Завершая рассуждение, можно сделать вывод, что человек способен на многое, однако его успехи зависят от той степени силы духа, которой он обладает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:15:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение