Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важно сочувствие или реальная помощь? (Итоговое сочинение)


Иногда в трудные для нас дни мы ищем сочувствия. Поддержка со стороны людей всегда имела значение, так как от нее становится легче на душе. Приятно осознавать, что кому-то не все равно на твои проблемы. Но помогает ли сочувствие действительно справиться с ними? Уверена, что нет. Только реальная помощь со стороны способна оказать содействие в решении проблем, устранении их причин. Поэтому я считаю, что хотя и сочувствие, и настоящая помощь значимы для людей, но важнее все-таки последнее.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Рассказ А.И. Куприна «Чудесный доктор» показал нам, что помощь, в отличие от сочувствия, может помочь выйти из ужасного положения не только одному человеку, но и целой семье.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Профессор Пирогов мог бы спокойно выслушать историю Мерцалова, посочувствовать ему и оказать словесную поддержку, но выбралась бы тогда семья мужчины из столь плачевного состояния? Выжила бы тогда больная Машутка? Конечно же, нет. Мерцаловы нуждались в реальной помощи, реальной опоре, и именно она спасла целую семью.

Можно вспомнить и другое произведение, в котором простого сочувствия оказалось бы недостаточно. Андрей, герой рассказа Михаила Шолохова «Судьба человека», усыновил мальчика-сироту. В послевоенное время особенно ценится именно реальная помощь, истинные действия и поступки. Это время, когда война коснулась каждого, многие люди полностью потеряли свою семью. Помогло бы сироте сочувствие восполнить боль от утраты близких? Нет. Но его усыновил Андрей, подаривший мальчику новую семью и вместе с тем надежду на счастливое будущее. Кто знает, возможно, именно это реальное действие и спасло Ванюшу.

И в заключение мне хотелось бы сказать, что, бесспорно, сочувствие – важное качество для людей, признак отзывчивости и неравнодушия, но оно не способно помочь людям так, как это делает настоящая помощь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19633




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение