Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Л.Н.Андреев «Из самовара пар валил, как из паровоза, — даже стекло в лампе немного затуманилось...» Проблема отношения человека к войне (ЕГЭ по русскому)


Русский писатель Л. Н. Андреев поднимает проблему отношения человека к войне.

Автор рассказывает о человеке, который потерял на войне конечности, и о его семье. Как этот человек относится к войне? Он понимает, что ничего уже не вернуть и порой даже шутит, говорит, что счастлив, потому что остался живым. Он просто хочет, чтобы семья приняла его таким. Но война изменила отношения в семье. Сейчас родственники не знают, как себя вести. Тогда, когда его надо было положить спать, жене стало невыносимо тяжело. Она зарыдала, и все сбежались и стали плакать. Семья не может понять, что же это такое произошло, почему так жестоки люди.

Рассказывая о таких событиях, автор хотел сказать, что война принесла в дом непоправимое страшное горе – инвалидность родственника.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Война наносит душевные раны и самому человеку и всей семье. Зачем она вообще существует и кому она нужна – вот такие вопросы задаёт писатель вместе с членами семьи. Естественно, они хотят жить мирно, хотят, чтобы в семье было счастье.

Я согласна с позицией автора, что война – это страшное зло для окружающего мира.

Об отношении к войне писала одна из героинь романа Л. Н. Толстого «Война и мир» княжна Марья Болконская подруге Жюли Карагиной. В письме Марья Болконская рассказывала о том, как она однажды увидела партию рекрутов, которые были набраны и посланы в армию. Для неё это была душу раздирающая сцена. Она не могла видеть то состояние, в котором находились семьи новобранцев. Она задает вопрос о том, неужели человечество забыло законы Бога, который учит любви и прощению обид. Неужели человечество считает главным достоинством «искусство убивать друг друга»?

Как война разъединяет родственников, как по воле истории близкие люди убивают друг друга, рассказывает М. А. Шолохов в произведении «Родинка». Встретились во время боя в гражданскую войну восемнадцатилетний командир эскадрона Красной армии Николка Кошевой и его отец, атаман банды. Отец убил сына и узнал его только тогда, когда попытался снять с мёртвого сапоги. Он увидел знакомое родимое пятно на ноге и узнал сына. Атаман обнял Николку и застонал глухо, называя его родным, «кровинушкой» и задавая извечный вопрос: «Как же это, а?» Напоследок поцеловал он руки сына и выстрелил себе в рот.

Итак, люди ненавидят войну, потому что она несёт смерть, инвалидность, душевные муки. Она приводит к потере родственных связей. Война является причиной потери человеком смысла жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19380




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:16:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение