Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора (по Бим-Баду) (ЕГЭ по русскому)


Никто не будет спорить с утверждением, что одной из самых главных проблем современного человека является проблема выбора. В предложенном для анализа тексте Борис Михайлович Бим-Бад, российский педагог, действительный член (академик) Российской академии образования, доктор педагогических наук, профессор, размышляет о проблеме выбора и принятия решений.

Раскрывая данную проблему, автор противопоставляет «существователей», которые не хотят тратить никаких дополнительных усилий, кроме как для поддержания собственного существования, людям, которые напряженно ищут истину о ценностях, позволяющих выбирать лучшее и достойнейшее.

Авторская позиция заключается в том, что для того, «чтобы происходил осознанный выбор самостоятельного человека, нужно научить его не бояться выбирать, думать и пробовать, делать и наблюдать за результатами».

Я согласна с автором текста, потому что выбор целиком и полностью зависит от нас, и необходимо сделать его, решиться на шаг вперед, пусть он и может вести в неудачном направлении.

В произведениях русской классической литературы герои сталкиваются с необходимостью выбора, который впоследствии влияет на их будущее. Например, в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума», автор ставит Чацкого перед сложным выбором: отказаться от своих убеждений и слиться с фамусовским обществом или же остаться собой, но быть отвергнутым от общества. И он выбирает второе. Он остается верным своим принципам, хотя и понимает, что таким его не примут, поскольку два совершенно разных мира не могут находиться рядом

Также в доказательство необходимости принятия решений можно привести в пример повесть А.С.Пушкина "Капитанская дочка", в которой выбор встаёт перед Гринёвым, когда Пугачёв предлагал ему присоединиться к мятежникам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гринев остался верным государству и самому себе, тем самым взрослея на пережитых событиях, стараясь выполнить наставление отца, расширяет понятие верности до общечеловеческого.

В результате, можно заключить, что не стоит бояться принимать решения. Каждый человек сам выбирает для себя свой путь, и только от него самого зависит его будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19341




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:04:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение