Необходимость выбора и принятия решений по Б. Бим-Баду (ЕГЭ по русскому)

Б. Бим-Бад — известный русский писатель и публицист, который в своих произведениях ставит актуальные вопросы нашего времени. В данном тексте говориться о необходимости выбора и принятия решений.

Размышляя на данную тему, автор хочет показать, что каждый человек должен принимать решения, а также нести за них ответственность: ”Не бойтесь выбирать, не страшитесь самостоятельной мысли!”. Таким образом, автор хочет сказать, что лучше всего довериться самому себе, делать так, как посчитаешь нужным. Но также автор подчёркивает, что человек в любом случае сможет сделать правильный выбор после ошибочных решений: ”Итак, чтобы происходил осознанный выбор самостоятельного человека, нужно научить его не бояться выбирать, думать и пробовать, делать и наблюдать за результатами”.

Данный отрывок показывает нам, что каждому человеку можно дать жизненный ориентир, направить в правильное русло и сделать так, чтобы человек нашел свой смысл жизни. Оба примера, дополняя друг друга, подводят нас к пониманию авторской позиции.

Б. Бим-Бад выражает идею о том, что каждый из нас, может самостоятельно сделать выбор, а также нести за это ответственность.

Я не могу не согласится с мнением автора, что принятие решений — это важная часть нашей жизни. И если сделал ошибку в выборе, то не нужно этого сильно бояться, так как это поможет в будущем сделать меньше ошибок. Именно об этом рассказывается в произведении А. С. Грибоедова “Горе от ума”. Софья выросла с Александром и позже они стали встречаться. Когда Чацкий отправился на поиски себя за границу, он был верен ей, а Софья, начитавшись романов, нашла другой идеал. Через некоторое время, когда вернулся Александр, она ведет себя странно, холодно и дает понять, что её выбор пал на Молчалина. Это был плохой выбор, ведь потом выясняется, что Молчалин просто хочет её состояние. Ещё одним плохим выбором становиться роспуск слухов о том, что Александр — сумасшедший. И об этом тоже она позже жалеет. Прочитав эту книгу, понимаешь, что нужно лишний раз всё обдумать и принять правильное для себя решение.

Б. Бим-Бад — мастер в постановке актуальных проблем своего времени. Данный текст произвёл на меня большое впечатление и заставил о многом задуматься.