Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


рецензия по стихотворения Н.Некрасова «Несжатая полоса» (Школьные сочинения)


Немногие стихотворения способны затронуть сокровенные струны человеческой души и заставить о чем-то задуматься. Произведение Некрасова "Несжатая полоса" - одно из таких. Персонально меня данное стихотворения привело в восторг, благодаря необычной формой повествования через диалог неодушевленных предметов, и в ужас одновременно, поскольку то, что автор пытается донести, - крайне "щекотливая" тема.

В своём стихотворении автор рассказывает о непаханом поле, передавая основную мысль через разговор колосьев и ветра. К концу произведения Н.Некрасова мы видим страдания пахаря, который не имеет сил собрать урожай, что мы понимаем со слов ветра.

Проанализировав стихотворение, можно определить глубинную мысль, которую хотел донести автор: пахарь, о котором идёт речь, не сможет прокормить семью по причине своего плохого самочувствия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И, разумеется, в те далекие, голодные времена не только герой произведения, вероятно, погибнет от нехватки пищи - тогда умирали многие.

Зачем Некрасов об этом пишет? Для чего он это делает? На мой взгляд, автор стихотворения "Несжатая полоса" желал показать миру жизнь простых людей, крестьян. Какому-то барину не хватило пшеницы на лишнюю булку, а кто-то умер, поскольку не имел зерна вовсе. Именно это - невозможность выжить, не имея сил собрать урожай - пытается показать нам, читателям, автор произведения.

В данном стихотворении мы видим рассказ, повествование: автор показывает нам пейзаж, затем речь колосьев и ответ ветра, в котором мы наблюдаем развязку - причину того, почему пахарь не возвращается на поле, засечное пшеницей. Отсюда я делаю вывод, что тип данного произведения - повествования.

В стихотворении "Несжатая полоса" можно увидеть большое количество олицетворений, то есть переноса свойств с одушевлённым предметов на неодушевленные: "лес обнажился", "шепчут колосья", "буря нас бьёт".

Н.Некрасов изображает страдания крестьян, тяжесть их жизни, непосильность их труда. Я согласна с тем, что данный вопрос был важен во времена крепостного права и непрекращающейся голодовки. Сейчас же, в современном мире, на мой взгляд, данный вопрос не актуален. Люди, живущие в нынешнем веке, не способны во всей полноте понять суровость былых времён. Несомненно, темы, поднимаемые Некрасовым, важны, но не для меня и не для многих людей, живущих в современном мире со своими проблемами, которые поднимают писатели этого века.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19313




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:20:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение