Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рецензия «Убиты под Москвой» (Школьные сочинения)

События происходят в ноябре 1941 года. Фронт приближается к Москве. Курсанты ещё новички, не убили ни одного человека и знают о войне только в теории, по книжкам и учебникам. Главными героями являются Алексей Ястребов и Рюмин. Алексей - это неопытный и добрый человек. Когда он впервые убивает немца, его накрывают страх и отвращение. Ему плохо, ему страшно, но он пытается поддерживать дух войска, как сделал бы любой командир. Алексей находил силы в отваге Рюмина. Это их капитан, имеющий опыт и внутренние силы.

Курсанты видят войну сквозь призму своих знаний. Они не воевали ещё и полны энтузиазма и надежд. Война им кажется далёкой, ведь враги не могли подойти так близко... подойти к самой Москве.

Автор вводит описание природы и боевые действия, чтобы изобразить войну наиболее полно и контрастно.


Алексей наслаждается красотой природы тут же видит страдания людей, оторванные конечности, ужас на лицах.

Рюмин отдаёт приказ на ночной бой с мотомехбатальоном противника. он понимает, что их отправило начальство на верную гибель, ведь они оказались в окружении. И шанса спастись просто нет. Но Рюмин хочет дать им почувствовать себя героями. Чтобы их гибель не была напрасна. Чтобы хотя бы раз, но они окунулись в сражение... и победили. Этот выбор позволил героям сохранить человечность, мужество и чувство ответственности за Родину. Ведь они не сбежали, а храбро пошли в бой.

Алексей Ястребов в ходе войны становится более стойким юношей. Он уже не оглядывается на поступки других, он чувствует свою ответственность перед людьми и страной. И исходя из этого берёт командование на себя, если стрелять, то он должен первый, если наступать, то он обязательно впереди.

Причина гибели курсантов заключается в том, что шла война. Немцы были лучше оснащены оружием. А курсанты остались совершенно одни среди врагов. И ничего не могли сделать против такой силы.

Поднимаются проблемы выбора, патриотизма, смелости.

Произведение является средним для меня. Какого-то серьёзного отклика в моей душе оно не нашло. Да, всё передано очень реалистично, язык живой, а события вызывают жалость. Но чего-то не хватило, слишком быстро проскочили события в моей голове, я так и не успел проникнуться к этим людям симпатией. Это описание войны, сильное, но не поражающее. После него не начинаешь размышлять, оно как-то проносится мимо.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:36:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение