Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ворона и Дронго (сказки Непала) (Детские народные сказки)


В одном лесу жили-были Ворона и Дронго. Птицы между собой не ладили и все время спорили, кто же должен покинуть это место. В конце концов они договорились, что, когда у них появятся птенцы, тот, на чье гнездо упадет первый луч солнца, может съесть детенышей другой птицы.

Пришла пора, вылупились птенцы, а поскольку Ворона устроила свой дом высоко на дереве, а Дронго – в кустах у реки, то первым солнце осветило воронье гнездо. Та громко закаркала, оповещая о своей победе, и тут же прилетела за добычей, предвкушая, как она сейчас вкусно полакомится.

Однако Дронго не спешила отдать на растерзание своих неоперившихся детишек, а сказала: «Я помню наш уговор, но как ты посмела явиться ко мне в дом с таким грязным клювом?! Иди и почисть его, прежде чем я позволю тебе прикоснуться к моим птенчикам!».

Делать нечего, и Ворона полетела к ближайшему ручью, но как только она погрузила в него свой клюв, тот закричал: «Что ты делаешь, неряшливая птица? Я не желаю, чтобы ты пачкала меня! Если хочешь привести себя в порядок, налей воду в кувшин и можешь мыть в нем свой клюв сколько угодно!».

Ворона поспешила к гончару, чтобы попросить у того кувшин для воды.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но он сказал ей: «Я так голоден, что у меня нет сил ничего делать. Лети к корове и попроси у нее молока, тогда я сделаю тебе кувшин».

Когда же Ворона обратилась к корове, то она в свою очередь попросила накосить ей травы. Птица полетела к крестьянину, но и тот не смог сразу выполнить ее просьбу, потому что его коса сломалась и ему нужна новая.

Ворона уже практически потеряла надежду полакомиться птенцами Дронго и в отчаянии полетела к кузнецу. К удивлению, тот ничего не стал у нее просить, а взялся за работу.

Ворона к тому времени уже так проголодалась, что никак не могла дождаться, когда же коса будет готова. Радостно каркая, она летала по кузнице и решила заглянуть в печь, где в это время нагревался металл. Но как только она сунула туда свой длинный любопытный клюв, огонь тут же перекинулся на него, едва не спалив совсем.

С тех пор Ворона долго не могла клевать твердую пищу, а птенцы Дронго успели вырасти и превратиться во взрослых птиц, которые смогут за себя постоять.

Авторы – Карна Сакья, Линда Гриффит



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19134




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:03:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение