Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как яйца отомстили вору, который съел их курицу (сказки Непала) (Детские народные сказки)


В одной деревеньке жила-была старушка, и была у нее курица-несушка. Старушке уже тяжело было работать на огороде и держать других животных, а жила она только тем, что продавала яйца. Курочка хорошо неслась, поэтому ее хозяйка души не чаяла в своей любимице.

В соседней деревушке жил разбойник, который забирал деньги и еду у тех, кто не мог за себя постоять. Однажды ночью он пробрался к этой бабушке и украл несушку. Когда утром старушка пришла, чтобы собрать яйца, то, увидев, что ее любимую курочку украли, горько заплакала.

И вдруг одно из яиц спрашивает: «Бабушка, почему ты плачешь?». Она ответила: «Этой ночью вор из соседней деревни украл мою курочку, которая вас снесла, и теперь мне не на что жить». Яйца стали ее успокаивать: «Не переживай, бабушка, мы отомстим разбойнику».

В тот же день они отправились в путь.


Швейная игла, увидев из окна, как яйца катятся по улице, крикнула: «Братцы, куда вы так спешите?». Яйца сказали, что сегодня ночью у их бабушки украли несушку, и ей не на что теперь жить, а они идут отомстить вору. Игле тоже стало жаль старушку, и она присоединилась к яйцам.

По пути они встретили тыкву, которая тоже поинтересовалась, куда и зачем они так спешат. Выслушав их рассказ, тыква охотно предложила и свою помощь. Затем к ним также присоединились горошек и трость.

Такой необычной процессией к ночи они достигли дома воришки. Не найдя нигде несушку, все поняли, что разбойник уже успел ее съесть, и решили ему отомстить. Для этого тыкву разместили на крыше, трость – у двери, горошек – на лестнице, иглу – на кровати, а яйца отправились в печку.

Foxford

Поскольку ночь была прохладная, а угли успели остыть после того, как из несушки приготовили ужин, вор решил растопить печь. Когда он приблизился, яйца неожиданно лопнули, брызги попали в глаза разбойнику, лишив его возможности видеть.

Ничего не понимая, он сел на кровать, но тут игла глубоко вонзилась ему в ногу. Напуганный и ослепленный, разбойник направился к лестнице, чтобы убежать, но поскользнулся на горошке, скатился вниз и сломал ногу.

Хромая, крича от боли и страха, преступник стремился покинуть дом. Кое-как доковыляв до двери и открыв ее, он тут же споткнулся о трость и упал на крыльце. И в этот самый момент с крыши скатилась тыква и с такой силой упала на живот воришки, что тот сразу умер.

Так яйца с друзьями отомстили разбойнику, который украл и съел их курицу.

Авторы – Карна Сакья, Линда Гриффит

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:55:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение